Патох Каюмович Шодиев: деятельность и бизнес

17-07-2019, 07:42 \\ Общество

Патох Каюмович Шодиев

Имя Патох Шодиев известно многим, особенно жителям Узбекистана, так как он является уроженцем этой страны. Но за свою жизнь он много где побывал, его бизнес процветает в нескольких странах, а у самого теперь бельгийское гражданство. Но это не отнимает стремление помочь родному краю, и есть информация, что Фаттах Каюмович Шодиев собирается открывать предприятия в Узбекистане.

Путь Шодиева из Узбекистана в Японию

Патох Шодиев биография которого известна многим, как пример усердия и непоколебимой воли. Еще будучи ребенком он увлекался Японией, культурой и обычаями, его мечтой было перенять их традиции, познать язык. Но будучи ребенком из многодетной семье, все это было осуществить не так просто. Но, несмотря на сложности, которые встретились на пути, он поступает в МГИМО, на факультет международных отношений и заканчивает его с отличием. После чего уезжает в Японию, работая там торговым представителем от СССР.

Деятельность Патоха Шодиева в Казахстане и Бельгии

Шодиев Патох Каюмович после развала СССР, как и многие люди его времени, которые обладали коммерческой жилкой, увидел возможность дальнейшего развития, и переезжает в Казахстан. Там находит нужных людей с похожими взглядами, которые становятся партнерами по бизнесу, вместе они открывают Eurasian Resources Group. Это одна из крупнейших компании по добычи и обработке природных ресурсов. На данный момент одна из крупнейших в мире по производству железной руды и глинозема, на благо этой компании трудятся почти восемьдесят тысяч сотрудников.

Вместе с партнерами открывают Евразийский банк, Патох Шодиев один из членов директоров. Это один из известнейших банков Казахстана, с отличным рейтингом депозитов и кредитования.

Патох Шодиев налаживает сотрудничество с бельгийской компанией, посредствам этого сотрудничества, где сам Шодиев выступает консультантом, бельгийская компания подписывает соглашение о совместных предприятиях с Минэнергоуглепромом Казахстана. Так же итогом такого плодотворного сотрудничества является получение Шодиевым бельгийского гражданства.

Благотворительная деятельность Патоха Шодиева

В девяносто шестом году был открыт «Международный фонд Шодиева». В деятельность фонда входит поддержка МГИМО, стипендии, стажировки, методическая литература. Помощь детским домам, сиротам, интернатам, благотворительные сборы. А также проведения культурных мероприятий связанных с культурой Японии.

Патох Шодиев его состояние оценивается более чем в три миллиарда долларов, но сам путь показывает, как он добивался всего сам. Как упорно шел к своим мечтам, не потеряв при этом обычных человеческих качеств.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ