Задом наперёд - Жительница Ленобласти «отбилась» от кредитов, чтобы продать квартиру

21-06-2019, 14:59 \\ Общество

Долг в 82 тысячи рублей вынудил женщину действовать вопреки устоявшейся практике.

Федеральная служба судебных приставов по Ленинградской области отчиталась о взыскании долга у недобросовестной заёмщицы. История удивляет своей необычностью.

Женщина поочерёдно взяла кредит в банке и в потребительском кооперативе. Образовавшийся долг в 82 тысячи рублей она отдавать не спешила, а многочисленные напоминания о возврате средств удостаивала обещаниями в духе «завтра-завтра» или же просто игнорировала.

После нескольких безуспешных попыток добиться получения своих денег от клиентки, кредитные организации обратились в суд. Исполнительное производство в отношении заёмщицы закончилось постановлением о запрете регистрационных действий.

Именно в это время, должница затеяла продажу своей квартиры, но наткнулась на невозможность осуществлять операции с недвижимостью, пока на ней «висят» невыплаченные кредиты. Жительница Ленобласти была вынуждена изыскивать возможности «отбиться» от долга, чтобы продать жилплощадь.

Обычно можно наблюдать обратную картину – квартира продаётся, чтобы погасить кредит. Но здесь всё было сделано «задом наперёд». Вполне вероятно, что заёмщица снова обратилась в микрофинансовую организацию и влезла в долги, чтобы выполнить судебное решение.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ