РЖД помогает людям на нижних полках не уступать места «халявщикам»

18-06-2019, 16:30 \\ Общество

Разница в цене между полками в плацкарте раз и навсегда решает проблему с любителями поменяться.

РЖД помогает людям на нижних полках не уступать места «халявщикам». Ценовая политика такова, что нижние полки зачастую дороже верхних .Это неудивительно, ведь внизу всегда кто-то норовит посидеть, посмотреть в окно, поесть и так далее. А верхняя хороша только отдыхом в горизонтальном положении. Разница в стоимости примерно 30% и зависит от многих факторов. Эта информация на днях помогла россиянину отстоять право на «место под солнцем».

Мужчина, ехавший из Уфы в Москву на нижней полке, едва не оказался на верхней. Попутчица, как это обычно бывает, приобрела верхнее место, которое ей не подходит. Но автор истории оказался не так прост. Он согласился на обмен местами, если пассажирка выплатит ему разницу в цене, а это уже не совсем «халява». Такой расклад женщину не устроил, и путешествие она продолжила на своем месте.

Наверняка раньше этим простым способом пользовались не все, а стоило бы. Россияне массово делятся в сети подобными историями. «Халявщики» действительно всех утомили, но в таких конфликтах всегда нужно кое-что помнить. Иногда человек действительно не успел купить нижнюю полку, а на верхней ему крайне тяжело или опасно. Главное – смотреть на обстоятельства, но и не давать другим помыкать собой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ