Хайпующий на «жертвах» насильников Малахов разрушает авторитет российской журналистики

23-05-2019, 04:20 \\ Общество

Отечественные ток-шоу, типичными гостями которых все чаще становятся персонажи типа Дианы Шурыгиной, превращаются в откровенное шапито.

На современной российском телевидении практически не осталось ничего даже отдаленно напоминающего настоящую журналистику с её актуальными темами и реальными расследованиями. Её место прочно заняла журналистика "нового формата", отличным примером которой являются ток-шоу Андрея Малахова практически полностью посвященные взаимному самопиару ведущего и его необременных моральными принципами гостей.

Одними из самых одиозных гостей его программы за последнее время стали Диана Шурыгина и Мария Бабко, обе из которых старательно строили из себя «жертв сексуального насилия» и делали это настолько удачно, что сумели построить неплохие медийные карьеры. Бабко, например, позиционировавшаяся командой Малахова как жертва извращенца-растлителя, совершенно не чурается сейчас продавать свои обнаженные фотоснимки и позировать для различных онлайн-изданий, не забывая на каждом углу рассказывать о своей трагической истории и выпрашивать у пользователей соцсетей деньги.

Доверчивая публика воспринимает подобные новости как ужасающие общество ситуации, однако телеведущие просто пытаются заработать на псевдопроблемах несовершеннолетних, в которых виноваты сами девушки. Разобравшимся в таких вопросах гражданам становится ясно, что журналистика превратилась в рекламный трэш, а рейтинг и авторитет телевидения падают со стремительной скоростью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ