«Кто не скачет, тот за храм!»: митинг в Екатеринбурге приобрёл ироничный характер

15-05-2019, 02:02 \\ Общество

Протестующие против строительства храма на месте сквера решили согреться очень неоднозначным способом. Также сообщается об оттеснении протестующих ОМОНом и 28 задержанных.

Напомним, уже третий день в Екатеринбурге продолжается несанкционированный митинг против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера театра драмы.

Первая акция протеста прошла в понедельник вечером и собрала почти 2 тыс. человек. Днём во вторник в происходящее вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвышев. Он собрал в своём кабинете сторонников и противников конфликта, однако переговоры не привели к результату. Строительство продолжается, а митингующих предупредили о «жёстких мерах». Это не остановило недовольных жителей Екатеринбурга.

Вчерашний, вторничный митинг собрал уже более 2 тыс. человек. Противники строительства сломали временный забор и выбросили его в реку. Также протестующие кричали: «Мы за сквер!» и «Это наш город!», водили хороводы и исполняли песни под балалайку.

Ночью температура в Екатеринбурге опустилась до 7 градусов тепла, но собравшиеся не собирались расходиться. Замёрзшие, но подогретые эмоциями, они начали прыгать и скандировать : «Кто не скачет, тот за храм!», пародируя известный лозунг украинского Майдана.

Тогда же начались и задержания, уже сообщается о 28 задержанных и оттеснении ОМОНом митингующих от места строительства.

Участника митинга позже в соцсетях писали, что эта ироничная акция произошла из-за холода — таким образом протестующие пытались согреться. Однако, под видео со «скачками» в соцсетях набралось множество неодобрительных комментариев. Большинство считает, что таким образом участники дискредитировали протест, и теперь у телевизионщиков будет больше материала для «разворота» события в нужную им сторону.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ