Гроши важнее: В Перми ребенок не доехал до дома из-за наплевательства кондуктора

25-04-2019, 19:33 \\ Общество

На водителей и кондукторов России до сих пор не нашлась управа: они продолжают высаживать детей, где попало, подвергая их опасности.

В России наблюдается страшная тенденция в поведении кондукторов общественного транспорта. Они, не задумываясь, выгоняют детей на улицу. Например, в Перми ребенок не доехал до дома из-за наплевательства кондуктора. Как рассказала мать, ее 9-летняя дочь оказалась в незнакомом месте за 8 остановок от дома. На проездном девочки еще оставались поездки, но все равно не смогла добраться.

Виной всему сбои в работе валидаторов. Якобы поездок у девочки действительно не было, а информация на билете указана некорректно. Вину кондуктора отрицают, но кто мог позаботиться о безопасности маленькой пассажирки кроме него? Получается, что кондуктор просто наплевал на отсутствие у девочки наличных и спокойно дал ей уйти.

Подобное происходит в России регулярно, а управа на безразличных кондукторов до сих пор не нашлась. Этой весной похожая ситуация произошла в Хабаровске. Дети без наличных не смогли добраться до места из-за неисправного валидатора. Водитель просто высадил несовершеннолетних, но не имел права этого делать. Владелец маршрута должен оплатить проезд, если оборудование сломано.

Самый возмутительный случай произошел в Сургуте. 13-летняя девочка-инвалид не доехала до школы из-за того, что у кондуктора не нашлась сдача со 100 рублей.

Равнодушие по отношению к детям пугает и вызывает множество вопросов. Неужели гроши важнее? Вероятно, кондукторы считают, что не несут ответственности за чужих детей. Но так ли это? Если с очередным высаженным ребенком случится беда, кондуктор вряд ли сможет избежать ответственности. Иной раз лучше простить отсутствие сдачи или проездного, чем оказаться за решеткой из-за безразличия.

Высадить ребенка из транспорта можно только в присутствии полицейского или родителей. Видимо, кондукторам этого правила мало. Пресечь их жестокость и наплевательство можно, к примеру, увеличив штрафы за такой поступок. Также, значительно оградить детей от неприятностей с оплатой автобусов можно, запустив специальный школьный транспорт по всей России, независимо от населенного пункта.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ