Сгорел собор, гори столица: «Желтые жилеты» с «огоньком» бунтуют в Париже

20-04-2019, 17:10 \\ Общество

Полицейские не успевают задерживать всех, кто забрасывает здания петардами.

Протестное движение «желтые жилеты» во Франции набирает обороты. Идет 23 неделя протестов и теперь митинги перешли на более агрессивный этап. Причиной того, что это движение зародилось в одной из самых сводолюбивых стран Старого Света стало повышение цен на топливо, однако потом требования протестующих расширили горизонты. По их мнению, рыба гниет с головы, а посему следует отправить на заслуженный отдых президента Франции Эммануэля Макрона. Отчасти это случилось и потому, что на протестующих обратили внимание представители французских левых партий и центристы.

Очередной попытке Макрона стабилизировать ситуацию с «желтыми жилетами» помешал трагический инцидент с Собором Нотр-Дам-де-Пари. Президент как раз собирался обратиться к нации и объяснить непопулярные экономические решение, как воспылал собор. Некоторые злые языки тут же обличили Макрона в том, что поджог одного из главных христианских символов – это дело рук самого президента, вернее его людей. Очевидно, взбунтовавшись из-за того, что их движение перестало быть самым главным информационным поводом для обсуждения в мировых СМИ, протестанты вновь активизировались и теперь бунтуют «с огоньком». На улицах Парижа горят покрышки, взрываются петарды.

Полицейские задержали уже более ста активистов, и задержания продолжаются, поскольку митингующие начали поджигать и взрывать машины. Очевидно, «желтые жилеты» решили, что во Франции недовыполнение плана по пожарам и, по принципу, сгорел собор, гори и вся столица, снова привлекли к себе внимание. Париж горит из-за того, что дорожает горючее – где логика?

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ