Эдвард Сноуден заговорил по-русски и живет полноценной жизнью в России

19-04-2019, 04:29 \\ Общество

35-летний американский спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заговорил по-русски. Информацию об этом предоставил его адвокат Анатолий Кучерена в интервью для НСН.

 Заслуженный юрист России Анатолий Кучерена является адвокатом Эдварда Сноудена. Правозащитник напомнил, что американский спецагент живет в России уже шестой год. Он активно изучает культуру страны, посещает музеи и театры, а также совершает визиты в разные регионы России.

По словам адвоката, Сноуден ведет полноценную жизнь. Он даже заговорил по-русски. Сначала ему тяжело давалось изучение языка. Но Кучерена утверждает, что Сноуден отлично справился с задачей и сейчас уже спокойно может разговаривать на множество тем посредством русского языка.

Помимо этого к бывшему сотруднику ЦРУ регулярно приезжают в Россию родители и девушка. Для этого нет никаких препятствий. Адвокат отметил, что у Сноудена есть вид на жительство, в связи с чем он пользуется правами, которые доступны для граждан РФ.

Напомним, что в 2013 году Сноуден получил убежище в России. Основанием для бегства из Штатов послужил факт обнародования в СМИ данных о том, что спецслужбы США и Великобритании осуществляют слежку в Интернете.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ