Как челобитную подаёшь? Мосхимпрофсоюз грубо ответил пенсионерке за письмо «из прошлого века»

18-04-2019, 14:10 \\ Общество

Профсоюзный деятель решил самоутвердится за счёт пожилой женщины из-за её просьбы о помощи.

Дело, с которым обивала пороги многих инстанций московская пенсионерка, было очень важным. Она пыталась разобраться с фиктивными записями в своей трудовой книжке, которые, по её уверению, туда попали против её воли.

Эта история длится вот уже 20 лет, что, по всей видимости, создаёт ей существенные трудности в оформлении причитающейся пенсии. По словам старушки, недостоверные сведения были внесены по указанию прежнего председателя Мосхимпрофсоюза в 1999 году и с тех пор этот факт доставляет ей большие проблемы.

В письме на имя нового профсоюзного руководителя пожилая женщина просит помочь ей в её беде, надеясь на понимание и отзывчивость.

Пенсионерка, далёкая от современных реалий, простодушно напечатала прошение на пишущей машинке и отправила по почте. Профсоюзный босс мог бы проявить снисхождение к человеку в возрасте и не придираться к формальным деталям, но поступил по-другому и грубо ответил просительнице.

В своём послании он известил женщину, что письмо, напечатанное на машинке из «прошлого века» с правками от руки, создаёт «большие неудобства» в работе.

Дотошный руководитель дал несколько дельных советов относительно шрифта, интервала и отступа, посоветовав переписать заявление и впредь пользоваться электронной почтой, между тем, по делу ничего не было сказано. Данные слова прозвучали как издёвка в адрес несведущей пенсионерки.

Сеть остро отреагировала на самодурство профсоюзного руководителя, заявив, что в его назидательности не хватало, разве что, грозного окрика: «Как челобитную подаёшь?!».

При этом, многие расценили отписку Мосхимпрофсоюза, как плохо завуалированное хамство.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ