Чудеса в стране Бюрократии: Молодые бизнесмены сравнили открытие ИП с погружением в ад

18-04-2019, 04:55 \\ Общество

Реалии современной России, к сожалению, таковы, что вместе с документами об открытии ИП новоиспеченным бизнесменам сразу можно давать рекламу адвокатских контор и пособие о том «Как вести себя в тюрьме».

ПФР, ФФОМС, ЕГРЮЛ и ФНС – из одних только аббревиатур уже можно сложить стихотворение. Владельцы ИП, которые только-только получили документальное свидетельство об открытии собственного предприятия, уже успели испугаться чудес страны Бюрократии.

Только завёл ИП – уже должен налоговой службе, таргетированная реклама приветливо предлагает услуги адвокатов, а от непонятных процентов начинает кружиться голова. После подобного новички – бизнесмены не успев открыть предприятие, уже спешат его закрыть. А тёртые калачи на этом поле спешат одарить владельца своими советами. Обязательно надо убедиться, что перед пенсионным фондом не осталось никакой задолженности. Иначе сотрудники ПФР, как орёл, клевавший печень Прометея, будут клевать неудавшемуся бизнесмену мозг, если от него ещё что-то останется после рытья в бесконечных бумагах.

Те, кто уже успел столкнуться с руководством ИП, печально соглашаются с новичком – привлекательные поначалу услуги типа EBITDA, стали настоящей каторгой. Даже после закрытия ИП приходится постоянно кому-то что-то доказывать.

И это лишь самые цензурные отзывы. Мнее сдержанные предприниматели порой откровенно сравнивают открытие ИП и работе в нему с настоящим погружением в пучины ада. Другие бизнесмены заявляют, что работают без оформления ИП, утверждая, что бизнес всё равно провалился, зато беготни по инстанциям было гораздо меньше. А те, кто ещё не растратил остатки желания открыть ИП, говорят о бизнесе, будто о котёнке - «Как завести и чем кормить?».

Так или иначе, выбор сейчас есть у каждого – если нет желания трудиться на государственной службе, или работать «на дядю», можно попытаться самому стать этим самым «дядей», однако нужно быть готовым к увлекательным бумажным приключениям в стране Бюрократии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ