Как китайцы Россию покоряли: Коррупция заставила капитулировать друзей из поднебесной

6-04-2019, 17:42 \\ Общество

Китайские братья не ожидали того, что их посвятят в «священные коровы» и будут доить. Оказалось, что налоги и взносы платить недостаточно.

 Интерес со стороны Поднебесной к Сибири всегда был неприкрыт и актуален. Я жители Сибири видели, как китайцы Россию покоряли. Однако в последнее время интерес поубавился. Оказалось, что коррупция заставила капитулировать друзей из Поднебесной.

Вот такое грозное, древнее и безотказное оружие оказалось в руках чиновников в Кемерово. В Сибирской столице местные жители были свидетелями того, как сдавался практически без боя грозный «китайский дракон». Выходец из Китая, как сообщалось ранее, приехал покорять Россию и строить бизнес в Великой и Могучей стране.

Брата из Поднебесной радушно встретили и помогли с организацией бизнеса на территории города. Заниматься панировал, прям неожиданно, лесозаготовкой. Купил недвижимость, технику и сделал все необходимые приготовления. Бизнес дал старт и можно было бы открыть шампанское для празднования победы.

Однако к китайскому другу приехали «правильные» люди, и посвятили в «священную корову» без согласия на то оного. И, естественно, «доиться» он должен был исправно. Оказалось, что наш китайский брат не знал всех тонкостей ведения такого прибыльного бизнеса, в котором налоги платить в казну нужно, но помимо них ещё некоторые «благотворительные» взносы местным чиновникам.

Такая хозяйственность властей не понравилась предпринимателю. Китайский друг закрыл предприятие, продал недвижимость и оборудование, свой коттедж, который не успел обжить и отправился на родину. Пораженный, но гордый. Стоит ли говорить о том, что чиновники спасли Сибирский лес от китайского интервента?

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ