Дома в шубе и валенках: Россияне согласны отказаться от отопления из-за «обморочных» цен

3-04-2019, 15:24 \\ Общество

Россияне настолько устали от тарифов ЖКХ, что готовы идти на отчаянные меры ради экономии.

Оплата тарифов ЖКХ в России всегда являлась темой довольно болезненной, а потому недавний соцопрос показал, что ситуация куда серьезнее, чем казалось раньше. Все дело в том, что зарплата россиян, в особенности, в регионах, ощутимого скачка вверх не сделала, а вот тарифы – напротив. Именно поэтому в ходе недавнего опроса, проведенного в Казани и прочих приближенных регионах, удалось узнать, что местные жители согласны ходить дома, хоть в шубе и валенках, если это позволит им отказаться от «обморочных» цен. Желание сэкономить у многих куда выше, чем опасение того, что они замерзнут или заболеют.

В результате, статистика по региону, можно сказать, катастрофическая – больше половины согласны одеваться теплее дома и мерзнуть, лишь бы меньше платить. Вероятно, можно делать выводы, что подобная ситуация далеко не только в Казани, но и во многих других регионах, просто до них данный соцопрос еще не дошел.

  

Жажда экономить вполне объяснима, ведь мало зарплаты в современной России далеко не всегда большие, а, как отзываются в социальных сетях местные жители, оплата коммунальных счетов порой «достает» из их кошелька до 20 процентов всей зарплаты. Естественно, при таком сценарии желание людей отказаться от самой дорогой коммунальной услуги – отопления – вполне понятно. Тем не менее, тревожным звоночком является то, что ради этого они согласны наплевать на собственное здоровье и комфорт. Неужели, проблема зашла настолько далеко и если да, то почему со стороны властей не осуществляется никакой должной реакции.

Стоит также отметить, что буквально сегодня в Росстате заявили, что 30% россиян не хватает денег даже на обувь. В таком случае, вполне объяснимо, почему же с тарифами ЖКХ в разных регионах такие «сложные» отношения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ