«Германия превыше России»: Rammstein высмеивает Россию в своём новом клипе

29-03-2019, 07:02 \\ Общество

Немецкая группая Rammstein высмеивает Россию и давит на больную для евреев тему в своём новом клипе на песню «Deutschland». В видео демонстрируются сцены Холокоста, а также содержится большое количество элементов, показавшихся оскорбительными для граждан сразу нескольких стран.

 

Вечером 28 марта вышел первый за последние 7 лет сингл группы Rammstein со снятым на него видеоклипом. Буквально сразу же после своего появления видео оказалось осыпано множеством негативных и возмущённых комментариев за неприемлемые сцены.

Общественность также обратила внимание на тонкую игру слов в их новой композиции. Здесь показано возрождение идеи «Deutschland über alles» (Германия превыше всего) и на основе этого были подведены следующие итоги: Überraschen (сюрприз), что звучит как Uber Russia - отсылка к Deutschland über Russland (Германия превыше России). Также сыграло свою немаловажную роль появление космодромов, что отсылает нас на саркастичные издёвки в сторону Роскосмоса.

Возможно, что упоминание России в скандальном произведении связано с романтическими отношениями между Тиллем Линдеманном и Светланой Лободой. Фигурирование русско-украинской певицы в жизни Тилля могло косвенно отразиться на его идеях в музыке.

«Нет абсолютно ничего удивительного в их новом шедевре. Они всегда кричали о том, о чём многие боятся даже говорить. Rammstein делает это в своей манере, но так они демонстрируют всем, что их ничего не страшит и они смеются в лицо общественным страхам», - пишет на своей странице в Twitter один из его пользователей.

«Видимо из всех этих неженок только Rammstein может смотреть в глаза прошлому, принимая его и призывая двигаться дальше и строить новое общество», - отозвался один из пользователей Twitter. Однако, бывший председатель Центрального совета евреев Германии Шарлотта Кноблох так не считает. Она отмечает, что «они перешли красную черту» и говорит о том, что: «То, как Rammstein злоупотребляют страданиями и убийствами миллионов людей в развлекательных целях, является легкомысленным и отталкивающим».

Помимо всего прочего большое количество вопросов вызвала и девушка, которая в видеоклипе предстала в качестве олицетворения Германии. «Rammstein легко упрекнуть в антисеметизме, однако воплощением Германии у них служит чернокожая девушка. Это интересно», - сделал вывод участник интернет-обсуждения.

Несмотря на всеобщее недовольство немецкая рок-группа со своим новым синглом «Deutschland» добилась поставленной цели и буквально «выстрелила» и приковала к себе внимание всей мировой общественности. Сложно сказать наверняка, то их новый клип быстро станет лидером по просмотрам в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ