Святейший из россиян: Православная организация имени Путина рискует разрастись на всю страну

26-03-2019, 20:00 \\ Общество / Точка зрения

Члены данного содружества утверждают, что возвели президента в ранг святых, а также видели, как мироточат его иконы. Правда, он к этому не имеет никакого отношения.

Уже более чем 10 лет в Нижнем Новгороде, что называется, «цветёт и пахнет», православная организация имени Владимира Путина, где он якобы является духовным наставником, хотя возглавляет движение женщина, называющая себя мать Фотиния - глава России к этому лично не причастен. Она долгое время не имела к религиозной деятельности совершенно никакого отношения, но после того, как провела в тюрьме полтора года за мошенничество, создала собственную организацию и решила сделать святейшим из россиян Владимира Путина. Вовсе неудивительно, что выбор Фотинии пал на президента, потому как более востребованной среди россиян личности найти нельзя. Таким образом, православная организация имени Владимира Владимировича, видимо, рискует разрастись на всю страну.

С помощью лика «святого» Путина Фотиния продает собственные книги, коих насчитывается, ни много ни мало, 40 штук и с недавних пор, дабы еще больше развить свою религию, стала говорить о том, что она соединяет в себе все ключевые черты главных религий планеты. Нашлось в «культе Путина» место и для православия, и для католицизма, и для мусульманства. Причем, перед недавними выборами организация возымела немалый прирост новых последователей, которые уверовав в «священность» Путина последовали за Фотинией.

Тем не менее, в администрации президента организацию воспринимают с некой долей скептицизма. По этому поводу высказался Дмитрий Песков, заявивший, что Путин «морщится от культа преданности», который всеми силами создавала и до сих пор создает Фотиния.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ