«Богатой будешь!»: Тинькофф открыто стебётся над обманутыми клиентами

24-03-2019, 08:12 \\ Общество

Новая неоднозначная реклама от банка вызвала гнев населения. Новый «цыганский» образ банка сложно назвать чем-то кроме откровенного стёба и глумления со стороны компании.

Банк Тинькофф выложил на своём Instagram-профиле свежий рекламный пост, демонстрирующий типичную цыганку-гадалку, обещающей клиенту светлого будущего за его личные «копейки».

«Счастливой будешь, богатой будешь, встретишь суженого», - эти песни стары как мир и известны любому жителю крупных городов.

Пост вызвал очень неоднозначную реакцию. Продукцией такого рода занимаются серьёзные и дорогие специалисты, а уж и Тинькова они точно одни из самых лучших. И эти пиарщики не могли не знать, что реакция на циган, потомственных экстрасенсов и всякого рода предсказателей в обществе – как правило, негативна.

Или как минимум – иронична. Образ гадалки-мошенницы, которая, скорее всего врёт, как-то не вяжется с образом и деятельностью серьёзного банка. Это на первый взгляд. И такого эффекта специалисты по рекламе не могли не предвидеть.

Так в чём же дело? Как верно замечено кем-то из разгневанных комментаторов – банк просто открыто стебётся. «Троллит хейтеров», если угодно. К слову, сам Тиньков так же нередко появляется в интернет-видео пространстве, и ведёт себя так же неоднозначно, позволяя себе порой не по рангу резкие замечания и реплики.

Очевидно, банк растёт и набирает силы, наживаясь на населении сомнительными с точки зрения этики методами – об этом говорит множество отзывов от бывших клиентов компании. Очевидно, что народного гнева банк не боится – яростные комментарии обведённых вокруг пальца клиентов даже не удаляются.

Тинькофф спокойно относится к критике на своих площадках – значит, не считает, что обилие гневных комментариев может ему повредить. Значит, реклама работает хорошо и продолжает растить прибыли банка – до той степени, чтобы можно было, не боясь финансовых потерь, глумиться над клиентами.

К слову, такая практика сейчас в ходу. Ранее сообщалось, что менеджеры другого банка сбрасывали поднаготную клиентов в закрытый корпоративный чат, где глумились над «нищебродами».

Известно, что корпорации не делают ничего, не приносящего им доход. Пока сложно судить, на какие блага рассчитывает Тинькофф, публикуя подобный стёб. Но то, что банк не боится угрозы своей репутации и своим доходам – это факт.

Данная информация взята из оценочных суждений клиентов банка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ