Главное - себя не забыли: Ликвидаторы «первого Чернобыля» лишились второй пенсии из-за чиновников

22-03-2019, 10:59 \\ Общество / Точка зрения

Снова новые законы, и снова чиновники в центре внимания.

 Новый законопроект направлен на ликвидаторов Чернобыльской катастрофы и их семей, военных и их семей, участников Великой Отечественной Войны и тех, кто награждён знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В списке и космонавты, и лётчики испытатели, военные, которые получили ранения защищая Родину. Казалось бы, а при чём тогда чиновники здесь.

А чиновники при том, что они тоже могут получать двойную пенсию. Они также себя внесли в список тех, кто «заслужил» такую преференцию от государства. Главное - себя не забыли, но забыли о других.

Ликвидаторы «первого Чернобыля» лишились таким образом второй пенсии из-за чиновников, которые решили, что не положено им получать столько. А эти люди в 1957 году из-за радиоактивных сбросов на производственном объединении «Маяк» лишились жизней, здоровья, потеряли трудоспособность. Но этой ценой спасли миллионы жизней и здоровья своих сограждан, очищая реку Теча и прибрежные территории от радиоактивных загрязнений.

 

Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев посчитал это решение Пенсионного фонда несправедливым, и требует прировнять ликвидаторов аварии на «Маяке», к ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Которые, в свою очередь, не остались обижены, потому как эта категория граждан получила самые большие преференции. Остаётся только наблюдать за тем, пройдёт ли в таком виде законопроект все слушания или же внесут соответствующие изменения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ