Умер болевший лейкозом 10-летний Коля Кузнецов, чью мечту исполнил Путин

1-03-2019, 20:10 \\ Общество

Мальчик мечтал получить от президента России рукопожатие, его желание осуществилось перед Новым годом. Колю Кузнецова одолела болезнь, его жизнь оборвалась в реанимации.

10-летний Коля Кузнецов, болевший лейкозом, умер. Мальчик, чью мечту осуществил Путин, мечтал о рукопожатии президента, а получил еще и объятия. 27 декабря президент России встретился с Колей Кузнецовым. Желание мальчика показалось Путину трогательным и неожиданным. По информации, Коле Кузнецову приснилась его мечта и он даже не думал, что она может сбыться.

Коли Кузнецова не стало 19 февраля. Он умер в реанимационном отделении клиники Дмитрия Рогачева. Сердце мальчика не выдержало болезни и остановилось. Мама ребенка рассказала, что он был похоронен 23 февраля, в День защитника Отечества.

Также она рассказала, что Владимир Путин звонил ей и выразил свои соболезнования. Также президент выслал корзину красных роз. По словам матери умершего мальчика, похороны ее сына оплатили губернатор и власти Кисловодска. 2 марта в память о ребенке будут проведены кадетские соревнования.

Мероприятие пройдет в стенах военно-патриотического центра, где мальчик занимался. Рукопожатие от Путина ребенок получил благодаря проекту «Мечтай со мной». В данном проекте тяжелобольные дети получают шанс на исполнение своих заветных желаний.

Коля Кузнецов, болевший лейкозом, до серьезного заболевания был активным ребенком. Он ходил на вольную борьбу, занимался самбо. В школе о мальчике отзывались лишь в положительном русле. Он изучал английский язык и даже брал уроки игры на домбре.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ