"И кто там за кого платит?": в Петербурге феминистки открыли первое кафе для женщин

6-02-2019, 14:29 \\ Общество

Заведение называется "Симона". Оно примечательно тем, что с 11 до 19 вход разрешен только для женщин. После семи вечера администрация будет пускать и мужчин.

 Кафе находится в Петербурге по адресу Фонарный переулок, 3 на базе площадки «Ребра Евы». Известно, что «Ребра Евы» - это «социально-художественный проект, посвященный борьбе с гендерной дискриминацией». Заведение моментально привлекло к себе огромное внимание.

Пользователи сети наперебой высказывают свое мнение относительно нового формата кафе. Причем горожане оставляют как положительные отзывы, не понимая, что в этом такого страшного, так и отрицательные, посмеиваясь над названиями блюд в меню. Что касается последних, то они, как рассказывают посетители, являются феминитивами, то есть словами женского рода, альтернативными или парными аналогичным понятиям мужского рода. В частности, пользователи приводят примеры: в кофейне можно заказать «латессу», «капучинессу», «американку» или «какаиню».

 Некоторые граждане заявляют, что это однозначно дискриминация, поскольку предприятия общественного питания обязаны оказывать свои услуги любому потребителю без права отказа: «Ну и кто здесь за кого будет платить?» Ввиду этого один из блогеров уже написал жалобу в прокуратуру. Однако другие пользователи отмечают, что здесь нет ущемления. Поскольку некоторые женщины «просто боятся мужчин по разным причинам», а многие просто не понимают, из-за чего столько шума: «Ну сидят там бабы, треплются о своём, и чё».

Интересно, что большинство пользователей принялись обсуждать не причины открытия первого кафе такого формата, а скорее основной принцип работы и названия предлагаемых напитков. Относительно комментариев самих создательниц заведения, они являются феминистками и не считают, что кафе дискриминационно. Они уверены, что угнетение не может исходить от той группы лиц, которую угнетают.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ