«Это провал»: чиновник Минэкологии поставил в кабинете чучело совы

29-01-2019, 12:43 \\ Общество

В Сети обсуждается фото Виталия Безрукова, начальника Управления экологического просвещения Мнэкологии региона, на котором чиновник запечатлён с чучелом совы за его спиной. Предполагается, что чучело изготовлено из краснокнижной совы.

Как пишет новостной интернет-портал Mash, в кабинете Безрукова стоит чучело бородатой неясыти, которая внесена в Красную книгу Челябинской области. «Этой инсталляцией чиновник заряжает на бережное отношение к природе», - отмечается в сообщении Mash. Как утверждает портал, несмотря на оправдания Безрукова, чучелом заинтересовались в прокуратуре. Пользователи Сети не могут понять, как можно позволять себе такое, работая в Министерстве экологии. «Это провал», - написал один из комментаторов под публикацией в Instagram.

Сам Виталий Безруков объяснил, что чучело сейчас проходит в качестве вещдока по делу о незаконной реализации. Кроме того, представленная сова не является краснокнижной. Чиновник достал её из шкафа во время интервью, так как об этом попросили журналисты. Он отмечает, что интервью опубликовано в газете «Челябинский обзор», более того, журналисты указали, что сами попросили достать чучело. «Я не поклонник мёртвых животных», - заявил Безруков. Не считая этого случая, все чучела хранятся в специальных шкафах, упакованные в пакеты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ