«Инвалидов рожать?!»: Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин, делающих аборт по медицинским показаниям

24-01-2019, 20:46 \\ Общество

По словам Патриарха Кирилла, даже разговоры об абортах являются греховными и преступными. Глава РПЦ осудил аборты, которые делают по результатам пренатального скрининга, выявившего отклонения в развитии плода.

Патриарх Кирилл встретился со студентами медицинских и фармацевтических ВУЗов России. На встрече он осудил аборты по медицинским показаниям. По словам главы РПЦ «подправлять человеческую расу уничтожением» очень греховно. Даже если кому-то кажется, что из эмбриона не получится здоровый человек, делать аборт нельзя.

Глава РПЦ сравнил с фашистами* женщин, делающих аборт по медицинским показаниям. По словам Патриарха Кирилла, «практику уничтожения инвалидов» применяли в «фашистской Германии». Каждый эмбрион, утверждает священнослужитель, представляет из себя человека, имеющего личность. А Церковь, заявил Патриарх Кирилл, не одобряет уничтожение эмбриона, так как он является человеческой личностью.

Для примера Патриарх Кирилл вспомнил историю ученого Стивена Хокинга. Если бы его мать решила сделать аборт по итогам анализов, то гениальный ученый не появился бы на свет. Эти слова весьма рассмешили многих пользователей Сети, так как идеи Хокинга идут в очевидный разрез с идеями Церкви.

Пользователи Сети негативно восприняли слова сравнившего фашизм с абортом по медицинским показаниям главу РПЦ. По словам комментаторов, Патриарху Кириллу стоит вспомнить о том, как сильно страдают больные дети и как мучаются их родители, которым так трудно найти деньги на дорогостоящее лечение, которое еще и не всегда помогает. «Инвалидов рожать?!» - пишут возмущенные пользователи Сети и спрашивают, почему Патриарх Кирилл призывает рожать больных детей, обрекая их на муки и страдания.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю