Кейт Миддлтон станет королевой, согласно королевским законам

28-12-2018, 13:23 \\ Мозаика / Лайфстайл

Детальное изучение королевских законов привело к потрясающему выводу.

 Кейт Миддлтон действительно будет носить королевский титул, когда на престол взойдёт её супруг принц Уильям. Но какой именно королевой будет Её будущее Величество? Итак, прежде всего нужно уяснить, что в Англии есть два типа монархов: королева правящая и королева-консорт (то бишь королевская супруга). И Кейт будет консортом по одной простой причине: титул монарха правящего предусмотрен для ставших монархами только по праву рождения (как, например, королева Елизавета), в то время как титул консорта используется для состоящих в браке с правящими королями. А будет ли у Кейт коронация? Информация на веб-сайте королевской семьи гласит: «Пока не будет принято иное решение, королева-консорт будет коронована с правящим монархом в рамках похожей, но слегка упрощённой церемонии».

Так почему же тогда муж Елизаветы, он же принц Филипп, не является королём? Странноватые королевские правила объясняют и эту тонкость. Согласно официальной информации королевского сайта, муж не имеет права принимать мужскую форму титула своей жены, возможно потому, что титул «король» всегда превосходит «королеву» (попахивает сексизмом). Однако, чтобы поднять своего мужа чуть выше герцога, Елизавета присвоила ему титул принца в 1957 году.

 Но вот ещё одна загвоздка. Перед Уильямом и Кейт королём станет принц Чарльз. Будет ли его жена тоже королевой-консортом? Вполне возможно, но с Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз всё сложнее. Для консервативных английских традиционалистов факт второй женитьбы принца Чарльза является не слишком приветствуемым моментом, а сама она - не самая любимая личность в Англии из-за драмы с принцессой Дианой, первой женой Чарльза. Но закон есть закон, как ещё говорили в Римской империи, а в Британии этому изречению следуют неукоснительно. Так что с почти стопроцентной уверенностью можно заявлять, что Кейт Миддлтон в обозримом будущем нужно будет называть не иначе, как Её Величеством, королевой Кэтрин.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ