Жители Краснолесья привели в порядок Аллею ветеранов в Березовой роще накануне Дня Победы

10-05-2022, 03:56 \\ Мозаика / Лайфстайл

Эко активисты и неравнодушные жители Екатеринбурга решили навести порядок на Аллее ветеранов в Березовой роще в районе Краснолесье. Они позаботились о том, чтобы в любимом народном парке стало чисто и красиво в канун такого важного праздника, как День Победы в Великой Отечественной Войне.


В канун праздника эко активисты также пообщались с местными жителями и провели мини-опрос. Он был посвящен людям, в честь которых названы улицы возле народного парка, а также образу берез в литературных произведениях о Великой Отечественной войне.


Активисты и волонтеры пересадили часть молодых березок из зоны, где им может угрожать вырубка, а также полили деревца, высаженные ранее. Они освежили табличку на Аллее ветеранов и разместили по краям Березовой рощи таблички-указатели с названиями прилегающих улиц.

Неравнодушные жители Краснолесья регулярно проводят мероприятия по благоустройству любимого народного парка. Единственным нерешенным вопросом остается присвоение Березовой роще статуса ООПТ, чтобы парку не угрожала вырубка со стороны застройщика «Атомстройкомплекс». Защитники парка неоднократно обращались к федеральным и региональным чиновникам, но проблема до сих пор не решена.

Поделиться новостью:
Главное за неделю