Презентация компании Apple: что рассказали о линейке iPhone 13?

18-09-2021, 08:41 \\ Мозаика / Лайфстайл

14 сентября состоялся долгожданный выход Айфон 13. Какими характеристиками может похвастаться новый смартфон мирового лидера? Рассказываем.

 

Дизайн

«Чёлку»‎ уменьшили на 20%, но так и не добавили на экране процент заряда. Появился новый цвет у базового iPhone 13 – розовый, нежный и привлекательный. У модели Pro также обновление в цветах – Sierra Blue (голубой). В остальном цвета прежние.

Корпус с максимальной защитой от воды и пыли. У базового – алюминиевый, у Pro – из хирургической стали, более прочный.

Процессор

А15 Bionic стал мощнее на 30%, правда, по сравнению с топовыми моделями Android. Снова пятинанометровый чип, только теперь он потребляет на 15% меньше энергии. Модели с приставкой Pro отличились по количеству графических ядер: пять вместо четырех.

Аккумулятор

Показатели продуктивности тоже растут. Если iPhone 12 способен воспроизводить до 17 часов видео, то 13-й – до 19 часов, а 13 Pro – до 22. Впечатляет, согласны?

Внутренний накопитель

Память на 64 Гб убрали: спрос на нее был невелик. Остались варианты на 128, 256 и 512 Гб. У Pro также есть модель с запасом на 1 Тб.

Экран

Дисплей Super Retina XDR стал ярче на 28% по сравнению с предшественником: 800 нит на базовом и mini и 1000 нит на Pro и Pro Max. В режиме HDR 1200 нит остались прежними.

Камера

«Самая совершенная система двух камер» на базовом 13 айфоне и мини-версии заслуживает особого внимания. Какие есть преимущества и нововведения?

  • Разворот объективов на 45 градусов – то есть теперь камеры размещены по диагонали;

  • увеличена широкоугольность объективов, которые улавливают на 47% больше света. Теперь можно делать качественные снимки даже при тусклом освещении;

  • система оптической стабилизации со сдвигом матрицы повышает четкость кадров;

  • повышена скорость работы матрицы на сверхширокоугольной камере.

В модели Pro тройная камера, ведь присутствует еще телефото объектив. Добавлен также режим макросъемки.

В режиме HDR-съемки частота кадров выросла до 60, по сравнению с 30 в предыдущей линейке.

Режим «Киноэффект»

Нововведение, которое порадует любителей снимать ролики. Ведь он позволит создавать целые фильмы! Суть в автоматическом уменьшении глубины резкости прямо во время съемки. Можно также менять четкость и фокус уже в готовом ролике.

Только у Pro

Внедрена технология ProMotion, которая адаптирует частоту обновлений в зависимости от процессов. К примеру, когда вы читаете, частота составляет 10 Гц, когда играете – увеличивается до рекордных 120 Гц.

Цена

От 30 тыс. грн за iPhone 13, от 40 тыс. грн – за iPhone 13 Pro. Предзаказ стартует со следующей недели, так что следите за новостями.

Резюмируем

Совершенствование камеры, увеличение мощности процессора, продление работы аккумулятора, улучшение качества дисплея – те направления, в которых усердно работают разработчики компании Apple. Успех налицо! Новая линейка iPhone 13 превосходит предшественницу и однозначно порадует поклонников Яблока.

Поделиться новостью:
Главное за неделю