Муса Бажаев: биография одного из самых влиятельных бизнесменов России

27-02-2020, 04:13 \\ Мозаика / Лайфстайл

История одного из самых богатых бизнесменов России полна и негативных моментов. Обидно, что человек с такой доброй душей прошел через горькие испытание. Важно, что даже после трагических событий он не сломился и доказал всему миру - он достоин находиться на первых позициях.

Муса Бажаев: самый известный бизнесмен в Чечне и России

Бизнесмен с чеченскими корнями известен в самой Чечне как человек с огромным сердцем. В 2008 году он потратил десятки миллионов долларов, чтобы восстановить республику. Очень важным решением Муса Бажаева было создание нескольких больниц.

Именно наш миллионер был главным инициатором создания фонда поддержки заложников и жертв террористического акта в России. Бажаев оказывал много лет помощь детям, которые потеряли родителей. Конечно, большое спасибо за чуткость бизнесмена хочется сказать тем, кто его воспитывал. Столько добра может привить только хорошие мать и отец.

Переломным моментом в жизни известного бизнесмена стала трагическая гибель его старшего брата Зия. Злосчастная авиакатастрофе Як-40 в “Шереметьево-1” не пощадила никого. Муса мог разозлиться на весь мир после этого, но он взял себя в руки и продолжил жить, как достойный человек, за двоих!

Более того, Муса Бажаев поднял бизнес старшего брата на высокий уровень. Напоминаем, изначально главным в “ОАО Группа Альянс” был старший брат Юсуповича. Должность главного директора и владельца дочернего предприятия и всего холдинга досталась Муса. Ранее он пять лет работал в московском представительстве компании “Лиа Ойл” (Швейцария), а затем стал президентом группы компаний “Лиа Ойл” в СНГ.

С 1998 года до 2001 - Бажаев активно развивал семейный бизнес. Ему было крайне сложно управлять всем без старшего брата, но со временем ситуация стабилизировалась.С 2001 года Муса является председателем совета директоров НК “Альянс”.

Бажаев Муса Юсупович: проекты бизнесмена и примерного семьянина

“Лиа Ойл” и “Альянс” не единственные достижения Бажаева Муса Юсуповича в бизнесе. Именно российско-чеченскому бизнесмену принадлежит идея создания сети новых заправочных станций в Крыму.

О громких проектах Муса знают и в Украине, поскольку его финансирование, совместно с Shell, подарило стране сеть заправок. В Херсоне о бизнесмене знают благодаря финансированию развития Херсонского нефтеперерабатывающего завода. Бизнесмен выделил $500 млн из собственного бюджета.

В 2011 году о Бажаве Муса Юсуповиче узнали и испанские предприниматели. Решение сотрудничества с Tecnicas Reunidas было одним из самых интересных за всю историю ведения бизнеса. Тогда Бажаев внес свою лепту в реализацию проекта выставки актуального искусства. И творчество для предпринимателя важно! Плюс, бизнесмен смог расширить так свою деятельность за рамки привычных стран.

Деятельность Бажаева отметил и президент России Владимир Путин. В особенности это касалось его проекта по палладию в Арктической зоне.

Российско-чеченский бизнесмен женат и имеет четверых прекрасных детей. Кто сказал, что трудоголик не может иметь завести семью? Муса Бажаев на своем примере показал - в жизни возможно все, если очень сильно этого захотеть!

Бажаев Муса Юсупович: насколько благотворительность важна для бизнесмена

Имя Муса Бажаева стало известно миру, когда он совместно со своим братом создал “Альянс”. После трагической смерти Зи бизнесмен стал единственным руководителем компании. Восхищает то, что даже такое сильное горе не сломило его. Муса было очень трудно, и большая часть миллиардера будет страдать всю жизнь от утраты, но он смог собраться, чтобы довести общее дело до успеха и нового уровня.

Муса Бажаев: вот он - предприниматель с большой буквы

Несомненно, в мире бизнеса много людей, которые привыкли идти по головам. Муса Бажаев всегда относился к таким персонам остро негативно, поскольку сам делал все, чтобы мир стал лучше. После смерти Зи младший брат решил почтить его память. Он основал “Благотворительный фонд им. Зии Бажаева”.

Муса, несмотря на свой плотный график, выделял время на то, чтобы помочь сельским жителям и людям, у которых нет финансов на лечение тяжелых болезней. Его благотворительная деятельность выходила за рамки родной страны. На аукционе, который организовал журнал “Театрал”, Муса Бажаев купил две куклы за 500 000 рублей. Средства пошли на помощь детям больным лейкемией. «Капля в море», ведь это далеко не первое (не последнее) благое деяние от него.

Бажаев Муса Юсупович: успешная карьера помогла благотворительности

Несмотря на то, что Муса Юсупович всегда был человеком с огромным добрым сердцем, вряд ли он смог бы настолько масштабно помочь людям без наличия средств. Карьера предпринимателя дала ему возможность сделать больше.

Напоминаем, в 2012 году Бажаев Муса Юсупович занял 128 место в рейтинге российского Forbes. А ведь все начиналось с работы простого инженера-технолога в компании “Лиа Ойл”! В карьерном росте Муса поспособствовал его старший брат Зиа. Бажаев начал работать в дочерней компании, где набрался ценного на вес золота опыта.

Заняв пост генерального директора “Альянс”, российский бизнесмен не только сделал все, чтобы бизнес стоял на прежнем высоком уровне, в добавок он сплотил все группы компаний, подняв их на новый достойный уровень. Собственно поэтому дело брата Зи живет и после его смерти.

Незаменимым является вклад миллионера в модернизацию Хабаровского нефтеперерабатывающего завода и сотрудничество с компанией Shell. Благодаря второму пункту в Украине была создана одна из наиболее перспективных заправок. Сейчас сеть автозаправочных станций функционирует в разных уголках мира.

Имя Муса Юсуповича вызывает уважение, поскольку каждый в России знает, что благодаря бизнесмену страна развивалась. Он не единственный, кто причастен к этому руку, но его инвестиции также бесценны.

Бажаев считает, что в первую очередь нужно помогать родине, а затем переключатся на другие территории. Это же касается и ведения бизнеса. Именно Муса тот легендарный человек, который способствовал проекту исследования месторождений нефти на территории Российской Федерации.

Интересный факт: так как Муса Бажаев имеет чеченские корни. Помочь родине его долг, поэтому бизнесмен, примерно 10 лет назад, инвестировал $50 млн на восстановление республики.

Миллионер заслуженно, за свое доброе сердце и инвестиции в благие дела, получил почетный знак отличия “Общественное признание”. Он несомненно рад этому. Поскольку не все добрые поступки замечают окружающие люди, а значит не перенимают правильный пример. Только чувство благодарности может посеять добро вокруг нас.

Российский бизнесмен чеченского происхождения гордится и наградами семейного бизнеса. ОАО “Группа Альянс” трижды взяла национальную премию и стала компанией года!

53-летний предприниматель удивительным образом успевает все. Проекты ведет на высшем уровне, добрые дела у него тоже будто по расписанию, да и семья его довольна иметь такого мужчину рядом. Известно, что у Муса есть 4 детей и красавица жена.

У миллиардера всегда есть время на любимое занятие, а именно игру в футбол. Бажаев не просто болельщик, а игрок. В свое время, его профессионализм оценил сам Валерий Газзаев (заслуженный тренер Российской Федерации). Муса всегда на острие атаки и нацелен исключительно на победу. В футболе, прям как в бизнесе.

«Бажаев Муса Юсупович умело работает с командой, не замыкает игру исключительно на себе. Во время игры он всегда щедро делится точным пасом», - заявил тренер. Газзаев считает, что у бизнесмена настоящий талант и он мог стать одним из лучших футболистов.

Поделиться новостью: