«Страх и ненависть в Букингеме»: Королевская семья тайно ненавидит свой дворец

3-02-2019, 13:39 \\ Мозаика / Лайфстайл

О тайной ненависти к Букингемскому дворцу поведал близкий ко двору источник, намекая на желание королевы покинуть его в ближайшие годы.

 Как сообщает близкий ко двору источник, британская королевская семья в действительности тихо ненавидит Букингемский дворец. Может ли это быть правдой? Каким бы большим и помпезным ни выглядел Букингемский дворец, он полон проблем.

Поскольку Букингемский дворец был построен в 1703 году для герцога Букингемского, королевская семья постоянно играет с неумолимым временем в догонялки, чтобы не дать дворцу просто рухнуть. Несколько лет назад королевский штаб начал многолетний процесс удаления асбеста из дворца. Кроме того, по данным The Telegraph, в апреле 2017 года пришлось удалить 10 000 футов (более 3 километров) «небезопасных» резиновых кабелей. В 2007 году массивный кусок фасада здания рухнул на землю, чудом не попав в принцессу Анну. Крыша постоянно протекает, поэтому персоналу приходилось ставить вёдра по всему дворцу, чтобы собирать воду.

Хуже всего то, что у Букингемского дворца есть проблема с грызунами. Ещё в 2001 году британское новостное агенство ВВС сообщало о мышах на королевской кухне.

Хотя Букингемский дворец официально перейдет к принцу Чарльзу, когда он станет королём Англии, у принца Уэльского нет желания переезжать в массивное поместье. Будучи заядлым защитником окружающей среды, принц не считает дворец устойчивым или экологически чистым домом. Конечно, Букингемский дворец уже подвергался серьёзной реконструкции в 19 веке, а затем в 20 веке, когда вокруг дворца были построены три крыла. Также был добавлен печально известный балкон Букингемского дворца. Тем не менее, в 21 веке дворец также подвергнется реставрации.

 В настоящее время в здании проводится реконструкция стоимостью 369 миллионов фунтов стерлингов (примерно 31,7 миллиард рублей), которая будет проводиться в течение десятилетия. В результате королеве и принцу Филиппу придётся упаковать свои короны в саквояжи и покинуть дворец в 2025 году.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ