«Они на коленях»: Disney собирается закрыть Marvel Comics

2-03-2019, 16:10 \\ Интернет и сети / Точка зрения

Большие проблемы в оригинальной вселенной Marvel и недавние решения компании Disney заставляют опасаться закрытия студии.

 Земля слухами полнится, ведь индустрия комиксов находится в состоянии коллапса, и после недавних новостей о проблемах в DC Comics теперь ходят слухи, что и Дисней подумывает о закрытии Marvel Comics. Вывод о наличии проблем в Marvel Comics исходит из пресс-релиза, выпущенного компанией, в которой главный креативный директор Marvel Comics Джо Кесада и главный редактор Сиби Цебульски присутствуют на предстоящем SXSW, где они покажут презентацию и будут рассказывать, как Marvel Comics несёт ответственность за успех на других рынках, таких как кино, телевидение, видеоигры и различные товары. «Нося название «Marvel: от комиксов к экранам», часовая презентация расскажет о том, как некоторые из самых знаковых персонажей и сюжетов Marvel внесли свой вклад в игры, фильмы и телесериалы, которые так известны в популярной культуре. Все начинается с идеи, а Marvel Comics - это искра, которая зажигает огонь!», - говорится в пресс-релизе Marvel Comics.

 Один из ведущих продавцов комиксов Брайан Хоббс говорит об индустрии комиксов: «Они фактически стоят на коленях. Национальные продажи очень плохие - в топ-100 стран мира официальные издательства, продажи которых не достигают даже 20 тысяч. Значительное количество магазинов закрылось - возможно, до 10% торговых точек».

Хотя в настоящее время это всего лишь опасения людей, не получившие подтверждения от официального руководства, стоит упомянуть, что Disney вполне может решить просто лицензировать персонажей и вообще прекратить публикацию. Кстати, генеральный директор Disney Боб Игер в своём выступлении для инвесторов недавно заявил, что компания не собирается заниматься производством видеоигр по вселенной Marvel собственными силами, потому что они считают, что это того не стоит.

 Вполне вероятно, что такая же судьба вскоре может настигнуть и комиксы, которые стремительно теряют популярность. Кстати, кровожадному Микки Маусу принадлежат Звёздные войны со студией Lucasfilm, а также кинокомпания Fox и созданная Стивом Джобсом анимационная студия Pixar. Говорят, что Disney собирается всё это постепенно соединить в одну бессмысленную и беспощадную солянку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ