Эксперт рассказал о последствиях войны между Россией и Японией из-за Курил

30-01-2019, 07:57 \\ Военторг

По словам специалиста, Япония нанесет удар по Сахалину и Южным Курилам, а на спорных островах разместятся военные базы США. Зайцев полагает, что Россия может проиграть.

 Военный эксперт доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев в своей статье для "Военно-промышленного курьера" сделал неожиданный прогноз о последствиях войны в случае столкновения России и Японии. Он заявил, что для России сценарий не самый благоприятный.

Зайцев полагает, что Китай и США не станут участвовать в конфликте. Но Штаты, по его словам, начнут уговаривать Россию не применять ядерное оружие. Пекин же, по его мнению, воспользуется случаем и предъявит свои территориальные претензии. Он сравнил военный потенциал двух стран и пришел к выводу, что Москва в этом уступает Токио. Эксперт рассказала, что Россия имеет на Дальнем Востоке 25 подводных лодок и 42 корабля. Тогда как арсенал Японии состоит из 66 кораблей и 18 подводных лодок. Помимо этого, страна восходящего солнца имеет около 180 самолетов, 40 катеров, 5 танкеров и примерно 140 вертолетов. Очевидное преимущество сейчас остается за Японией.

Полковник напомнил, что у Токио все еще есть план, от которого он не отказывался. Речь идет о «Великой Японии до Урала. Он уверен, что это нужно иметь в виду. Как указывает военный эксперт, война между государствами вероятно, если не удастся прийти к какому-то соглашению по Курилам.

Напомним, ранее в России проходил опрос относительно передачи Курил. Более 70% граждан не согласны на возвращение островов Японии.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ