Корабль "Пытливый" взял на себя контроль за судном США в Черном море

7-01-2019, 11:32 \\ Военторг

Минобороны сообщает, что Черноморский флот пристально следит за действиями американского корабля, который вошел в Черное море 6 января, и держит ситуацию под контролем.

 Десантный корабль военно-морских сил США «Форт Макгенри» вошел в воды Черного моря 6 января. Цель его прибытия неизвестна. Предварительно сообщалось, что судно вошло в море для осуществления «патрулирования». Российские сторожевые корабли, в частности, «Пытливый», пристально наблюдают за действиями иностранного судна в акватории. В пресс-службе США позже объяснили, что заход в черноморские воды подтверждает «приверженность безопасности», а также стремится укрепить отношения с союзниками по НАТО.

Как сообщили в ведомстве, российское судно совершает в настоящий момент полный комплекс мероприятий, который позволит оперативно реагировать на изменение ситуации. Пока что никаких опасений иностранный корабль в акватории Черного моря, где находится с 21:00 по московскому времени, не вызывает. Известно, что несколько часов назад «Форт Макгенри» зашел в порт Румынии, который носит название «Констанца».

Напомним, после инцидента в Керченском проливе это не первый случай захода в черноморские воды иностранного судна. Ранее сообщалось, что корабль Великобритании появился на территории Одессы. При этом британские власти заявили, что таким образом решили "подать сигнал" России. Кроме того, присутствие иностранного корабля Гэвин Уильямсон назвал явным подтверждением поддержки Украины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ