СМИ Запада продолжают говорить об "Охотнике": NI оценил российское вооружение

29-01-2019, 09:58 \\ Военторг

Работа над созданием малозаметного реактивного дрона «Охотник-Б» подходит к концу. Новое вооружение России оценили корреспонденты издания National Interest.

Первые снимки дрона появились ещё в 2017 году. Новое вооружение России представляет собой беспилотник, построенный по схеме «летающее крыло» с редуцированным фюзеляжем. Пользователи тут же дали ему прозвище «Охотник».

Как напоминает издание, ОКБ «Миг» в 2007 году работало над реактивным дроном «Скат» и даже успело продемонстрировать прототип устройства. Однако позже работа над «Скатом» была прекращена. Начав работу над новым оружием, эксперты основывались на сирийском опыте, а также использовали новые средства. Отмечается, что в Сирии ВКС удалось добиться успеха не столько за счёт дронов, сколько благодаря пилотируемым самолётам. При этом беспилотники высокой точности вовсе не показали.

В издании пишут, что в 2019 году пройдут испытания нового беспилотника. Эксперты считают, что «Охотник-Б» станет не только самым тяжёлым (около 20 тонн), но и самым быстрым дроном (до 1000 км/ч), созданным в России. Эти качества аппарата прибавят разработчикам несколько проблем, которые касаются аэродинамики, электроники и других технологических вопросов. Также эксперты считают, что российским специалистам придётся потратить некоторое время на создание малых высокочастотных управляемых средств поражения.

И всё же National Interest не сомневается, что «Охотник» точно появится в числе российского вооружения.

Российский беспилотник «Охотник» оценили и Business Insider, где признали, что он является самым мощным стелс-беспилотником и может составить серьёзную конкуренцию американскому вооружению.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ