"Питался пылью и мусором": врачи рассказали о состоянии спасённого в Магнитогорске малыша

11-02-2019, 14:47 \\ Происшествия

Чуть больше месяца назад россиян потрясла история 11-месячного Вани Фокина, который чудом выжил под завалами взорвавшегося в Магнитогорске дома. Недавно телеведущая Елена Малышева показала, как сейчас чувствует себя малыш.

В скором времени Ваня Фокин вернётся домой. Врачам не только удалось вылечить мальчика, но и сохранить пострадавшую ногу, которую могли ампутировать. Лечением Вани занимался знаменитый доктор Леонид Рошаль. Он и его команда имеют богатый опыт в спасении детей, попавших в больницу с травмами после ЧП. Благодаря специальным лампам врачам удалось поддержать оптимальную температуру тела Вани, а кровь очищали с помощью препарата и насыщали кислородом в специальной камере. Почерневшая ножка Вани вызывала беспокойство у медиков, однако они решили не спешить с ампутацией, так как от этого малышу могло только стать хуже. В итоге и её удалось спасти.

Под завалами дома Ваня провёл около 35 часов при температуре -27 градусов. Врачи отмечают, что мальчик даже нашёл чем питаться, оказавшись в ловушке. Как рассказал доктор Валерий Митиш, малыш ел пыль и мусор, о чём врачи узнали по контрастному веществу в толстой кишке.

Сейчас мать Вани спокойна за его состояние: её успокоило и то, что теперь сын находится в обычной палате. Дыхание малыша не затруднено, он отлично питается и не испытывает проблем со стулом. Прекрасно он себя чувствует и в эмоциональном плане.

История Вани Фокина не оставила равнодушными не только россиян, но и итальянцев, которые собрали деньги для семьи малыша. Все средства были отправлены в фонд «Доктора Лизы» и вскоре будут переданы родителям Вани.

Трагедия в Магнитогорске, произошедшая 31 декабря 2018 года, унесла жизни 39 людей. Недавно на месте обрушенного дома появился арт-объект, изображающий 39 птиц, взлетающих в небо.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ