Итальянцы собрали деньги для спасенного в Магнитогорске ребенка

31-01-2019, 03:21 \\ Общество

Спасенным после взрыва в многоквартирном доме Магнитогорска помогают даже из-за границы. Итальянцы собрали деньги для 11-месячного ребенка, который чудом остался жив после 35 часов нахождения под руинами. Об этом сообщает «РИА Новости».

 В Италии общественная организация «Помогите нам спасти детей» не смогла остаться равнодушной к истории Вани Фокина – 11-месячного ребенка, спасенного после взрыва дома в Магнитогорске.

Организация базируется в городе Роверето. Ее представители собрали деньги и направили их в Москву.

Эннио Бордато, как глава итальянской благотворительной организации, рассказал, что трагичная история ребенка из Магнитогорска задела сердца многих жителей Италии. Когда СМИ сообщали, что младенец со множественными переломами был спасен и доставлен 1 января в московский НИИ для оказания необходимой помощи, то итальянцы посчитали это новогодним чудом.

Глава организации также отметил, что неравнодушные итальянцы, которые собрали деньги для спасенного Вани, надеются, что у истории будет положительный конец.

Все собранные итальянцами средства благотворительная организация направила в Москву своим партнерам - фонду «Доктор Лиза». Деньги планируют передать родителям ребенка.

В Италии следят за состояние здоровья спасенного в Магнитогорске ребенка. Люди искренне рады, что малыш окреп и идет на поправку. В феврале Ване должен исполниться 1 год. Итальянцы ждут, что вскоре мальчик вернется в родной Магнитогорск в новую квартиру.

Напомним, что 31 декабря из-за взрыва бытового газа в одном из домов Магнитогорска обрушился подъезд жилого дома.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ