Слежка, компромат и шантаж. О коварном плане Дариги Назарбаевой по захвату власти рассказал дипломат

27-02-2020, 09:12 \\ Политика / Армия и оружие

Чтобы стать президентом Дарига готова пойти против отца.

Бывший сотрудник дипломатической миссии России в Казахстане Владимир Буянов в беседе рассказал о том, как Дарига Назарбаева захватывает власть в стране. По словам дипломата после отставки Нурсултана Назарбаева президентом Казахстана должна была стать его дочь Дарига. Для того, чтобы такой резкий наследственный трансфер власти не вызывал возмущения у народа Назарбаев на один срок посадил в президентское кресло подставного Касыма-Жомарта Токаева. Однако старик Назарбаев внезапно поменял свои планы и Дарига рискует остаться не у дел.

«Давно известно, что третья жена Нурсултана Асель Курманбаева представляет для Дариги и других родственников экс-президента большую опасность. Именно Курманбаева родила Нурсултану долгожданных сыновей, которые станут наследниками и преемниками Назарбаева.» - рассказал Буянов. Чтобы избавиться от Курманбаевой и ее сыновей Дарига установила слежку за третьей женой Назарбаева. Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев и его брат взамен на пересмотр их уголовного дела помогли Дариге отследить Курманбаеву в ее резиденции в Лондоне. Бывший председатель партии «Акикат» Ермурат Бапи рассказал журналистам, что во время неофициального визита в Великобританию Назарбаева шантажировала преступная банда братьев Рыскалиевых, которую наняла Дарига. Нурсултану угрожали распространением видео с компроматом на его молодую жену.

Телеграм-каналу Uzyn Qulaq стало известно, что дочери Назарбаева настаивают на признании невменяемости Курманбаевой и пытаются выслать младшую жену отца из Казахстана. «По последней информации Дариге удалось избавиться от Асели и выслать конкурентку в Лондон, где, по всей видимости, за ней присмотрят члены банды Рыскалиевых.» - уточнил в своем интервью Владимир Буянов. Дискредитировав жену Нурсултана и отправив ее в ссылку Дарига и обеспечила себе непосредственный приход к президентской власти.

В заключение Буянов отметил что «под шантажом Дариги Назарбаев может ускорить процесс трансфера и сделать дочь президентом не дожидаясь ухода Касыма-Жомарта Токаева.» Очевидно, что Дарига Назарбаева не желает отказываться от роскоши и власти и при поддержке других членов семьи успешно манипулирует Назарбавым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ