«Продажные мальчики...»: Коррупция могла «довести» замполита Президентского полка до смерти

8-12-2019, 05:53 \\ Политика / Армия и оружие

На реальные причины «странной» гибели намекнул бывший солдат кремлевского полка.

В Москве найден трагически погибшим заместитель командира Президентского полка ФСО по работе с личным составом. Офицер обнаружен в собственной квартире.

По версии следствия, погибший пошёл на этот страшный поступок самостоятельно. Однако автор Tg-канала «Президентский полк», который, по его словам, проходил срочную службу в самом закрытом подразделении, намекнул на другую версию событий: офицер мог пасть жертвой коррупции в ФСО.

По словам бывшего солдата, некоторые из его сослуживцев относились, к так называемым «блатным», то есть тем, кто приобрёл себе место в Президентском полку через взятки или благодаря статусу папы.

Таких солдат снисходительно называют «продажные мальчики», намекая на их способ попасть на службу. Поэтому нельзя исключать того, что офицер, отвечающий за работу с личным составом, по-простому говоря замполит, знал о подобном способе комплектации Президентского полка. Но, видимо, что-то пошло не так в отлаженной схеме...

Получается, что коррупция «довела» замполита Президентского полка до смерти в какой-то мере. Во всяком случае, так сложилось народное мнение некоторых россиян. Насколько это правда сказать трудно и на такие вопросы должно отвечать следствие.

Однако зная специфику службы в кремлёвском гарнизоне, можно предположить, что такая версия вполне неплохо объясняет трагическую гибель немолодого офицера, которому, казалось бы, было что терять в этой жизни.

Служба в Президентском полку открывает невероятно широкие возможности перед солдатами: можно остаться на контракт в гарнизоне Кремля, получить высшее образование и пойти на работу в ФСБ или ФСО. Поэтому такая военная служба является желанной для многих призывников. Потому, многие и пытаются получить желаемое нечестным или незаконным путем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ