«Футбольный беспредел». ОМОН разрешили «крошить» болельщиков еще до матча?

8-12-2019, 10:11 \\ Политика / Армия и оружие

Эдгард Запашный мог случайно «вдохновить» Росгвардию на борьбу с экстремизмом.

Во время недавнего матча футбольных клубов «Спартак» и «Зенит» в Санкт-Петербурге полиция и росгвардейцы проводили массовые задержания болельщиков московского «Спартака» до начала матча, сообщает издание Meduza.

Фанатов задерживали прямо на улицах и составляли на них протоколы о хулиганстве. Болельщики оказались поражены и шокированы массовым характером полицейских облав. Прозвав это не иначе как «футбольный беспредел».

Если силовикам разрешили проводить подобные мероприятия, то именно для предупреждения экстремистской деятельности. Однако, по факту, особо буйные болельщики, среди которых много радикальных националистов, провоцируют друг друга на массовые драки.

Почему сейчас?

Казалось бы, мало кто любит футбольных болельщиков. Например, известный цирковой дрессировщик Эдгар Запашный призывал ОМОН «крошить» и «ломать» болельщиков ещё до матча.

Полиция считает, что среди футбольных фанатов распространены экстремистские взгляды, которые делают их потенциальными террористами. Обыватели считают, что многие футбольные фанаты просто агрессивны и несдержаны.

По всей видимости, решив, что либеральная оппозиция разбита после протестов в Москве, правоохранители принялись за фанатов в целях профилактики.

Нельзя исключать и того, что массовые задержания фанатов станут обычным делом для любого футбольного матча. Подобные действия вызовут злость в фанатской среде и могут привести к митингам, но вряд ли силовики прислушаются к тем, кого они могут считать потенциальными преступниками.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ