Карибская мечта: как получить гражданство Гренады

15-04-2018, 22:02 \\ Мозаика / Лайфстайл

Как получить гражданство Гренады

Активно развивающиеся государства Карибского бассейна весьма заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций. Именно поэтому здесь достаточно просто оформить себе второе гражданство, совершив относительно небольшой вклад выбранной страны. В этом ракурсе наибольшей популярностью среди карибских государств пользуется Гренада – давайте разбираться, почему.

Гренада, Гренада, Гренада моя!

Стать гражданином Гренады можно несколькими способами.

  • Первый вариант подразумевает пожертвование в государственный Фонд развития страны в размере 200 000 $. Правда, перед этим нужно получить право постоянной резиденции, что потянет за собой дополнительные административные расходы на каждого оформляемого члена семьи.
  • Второй вариант заключается в покупке недвижимости от застройщика стоимостью от 350 000 $. Процесс заключения покупки-продажи на всех этапах контролируется государством.

Стоит ли игра свеч?

Возможность получить гражданство Гренады привлекает мигрантов со всего мира. И это вполне объяснимо, поскольку паспорт одного из карибских государств дает много преимуществ.

  • Есть возможность без препятствий посещать более 100 стран по всему миру.
  • Купить гражданство Гренады можно не только для себя, но и для членов своей семьи.
  • При этом постоянно проживать на острове совсем не обязательно.
  • В государстве действует весьма лояльная система налогообложения: в частности, полностью отсутствуют налоги на дивиденды, наследство и прибыль за рубежом.
  • Для многих важным пунктом является полная конфиденциальность оформления гражданства.
  • На острове благоприятные условия для развития любого бизнеса.
  • Имея паспорт Гренады, гораздо проще получить долгосрочную визу в США и Канаду.

Как оформить гражданство Гренады за инвестиции

За безвозвратное пожертвование в Национальный фонд преобразования острова на сумму 200 000 $ заявитель может купить паспорт Гренады для себя и трех иждивенцев. За каждого дополнительного иждивенца нужно будет доплатить еще по 25 000 $. Кроме того, заявитель обязан оплатить сбор на проверку личности для себя, супруга/супруги и всех зависимых лиц; сумма зависит от возраста и колеблется от 500 до 5 000 $. Выдача самого документа стоит 250 $ за один экземпляр. Несмотря на значительные траты, эта программа пользуется большой популярностью, так как является самой быстрой на Карибах (вся процедура длится 2-4 месяца).

Как получить гражданство Гренады за покупку недвижимости

Прежде всего стоит обратить внимание на то, что недвижимость, которую вы запланировали приобрести, должна быть одобрена местным правительством. Заручившись поддержкой властей, можно спокойно приобретать жилье стоимостью не менее 350 000 $. Правда, этим растраты не ограничатся: государственная пошлина для семьи из четырех человек составит 50 000 $, каждый дополнительный иждивенец «затянет» на 25 000 $.

Бонусы

  • Для гражданина Гренады практически решенной задачей является участие в американской программе EB2, поддерживающей бизнес-иммиграцию, а через нее недалеко и до грин-карты.
  • Те, кто успешно примут участие в вышеуказанной программе, имеют возможность даже при гражданстве Гренады получить стипендию для обучения в одном из медицинских университетов США.
  • При правильной организации дела вы не обязаны посещать Гренаду ни до, ни во время, ни после процесса оформления.

Не упустите свой шанс, и, возможно, ваша карибская мечта осуществится уже в 2018 году!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ