Основные этапы доставки китайского импорта

3-04-2018, 00:01 \\ Мозаика / Лайфстайл

Торгово-экономические отношения с Китаем имеют многовековую историю. В начале XX века они перешли на новую ступень развития и стали регулярными. В результате этого было открыто ж/д сообщение между северо-восточным Китаем и Дальневосточным регионом. Хотя в середине прошлого века отмечались некоторые разногласия, и в определённый период торговля пошла на спад, отношения между государствами не прекращались. С 90-х годов начинается новая эпоха в развитии бизнеса двух стран.

Особенности ж/д перевозок

Сегодня Китай – один из важнейших экономических партнёров России. Об этом свидетельствует значительно возросший товарооборот между странами. А это, в свою очередь, требует налаживания товаропроводящих каналов. Одним из наиболее востребованных путей являются ж/д перевозки из Китая. Годовая ёмкость контейнерных перемещений корпорации «Китайские железные дороги» и «РЖД» насчитывает около миллиона контейнеров. Этот путь выбирают как представители малого бизнеса, так и крупные компании.

Доставка любых партий грузов из Поднебесной с использованием железнодорожного транспорта сочетает в себе скорость и экономическую выгоду. Компания «Импорт Тим» осуществляет такие перемещения в максимально короткие сроки двумя способами:

  1. С применением автомобильного транспорта различной вместимости. Он доставляет товары со склада в Маньчжурию, Хэйхэ, Суйфэньхэ. Здесь после таможенных процедур все упаковки перегружаются в грузовые вагоны и перемещаются по России ж/д путями. Срок доставки составит 20–25 дней. Преимуществом такого способа переправления груза является то, что его отправка со склада не зависит от других заказов.
  2. Контейнерная доставка. В таком случае товар со склада поступает в Гунчжоу, Шанхай или Нинбо, где загружается в ж/д контейнер. Состав формируется в течение недели, после чего отправляется к границе, где проходит таможенный досмотр, оформление и направляется к заказчику. Контейнерная перевозка удобна тем, что гарантирует сохранность грузов, т. к. контейнеры проходят тщательную проверку на предмет повреждений, а также целостность пломб.

Выбор способа доставки будет зависеть от объёмов груза, срочности, времени года. Перевозку поездом очень удобно использовать зимой, поскольку работа этого вида транспорта практически не зависит от капризов погоды, а значит, будут соблюдены сроки получения товара.

Перечень документов, необходимых для осуществления доставки из-за границы

Перемещение товара из одной страны в другую возможно лишь при наличии правильно оформленной документации. Это могут быть такие виды бумаг:

  • отражающие факт сделки – счёт-фактура (Invoice);
  • содержащие информацию о грузе – упаковочный лист;
  • подтверждающие страну-производителя – сертификат происхождения;
  • определяющие условия ж/д перевозки и факт составления договора на её осуществление – железнодорожная накладная;
  • прочие – дорожная ведомость, её корешок, вагонный лист, страховые бумаги и др.

Наличие таких документов (а их полный перечень зависит от товара и особенностей его транспортировки) обеспечит беспроблемную своевременную доставку груза к месту назначения.

Способ организации перевозок «Импорт Тим»

Компания работает со сборными партиями, после поступления которых на склад осуществляется упаковывание, маркировка товара и подготовка сопроводительной документации. Загруженный в контейнер или автотранспорт груз направляется на таможню для дальнейшего оформления. Доставленный в Россию, он проходит таможенную очистку и вручается клиенту.

Компания прослеживает путь перемещения заказа и несёт ответственность за его сохранность. С целью предотвращения финансовых убытков клиента в связи с непредвиденными обстоятельствами «Импорт Тим» осуществляет страховку груза.

Компания предлагает несколько видов страхования ж/д перевозок:

  • с ограниченной ответственностью;
  • с ответственностью за все виды риска;
  • без выплат за повреждения.

В зависимости от типа груза, его габаритов, сроков и места доставки могут быть рассмотрены и другие виды страховых случаев.

Сотрудничество с «Импорт Тим» – гарантия своевременной безопасной доставки товара. Осуществляя ж/д перевозки из Китая, компания соблюдает все нормы международного права.

>

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ