Как работает неоновая вывеска для помещений и где она уместна?

1-07-2022, 03:11 \\ Мозаика / Лайфстайл

Говорить о том, что визуальная составляющая в B2C-бизнесе чрезвычайно важна, даже глупо — это общее место. В кафе, косметических салонах, парикмахерских и многих магазинах интерьер продает не меньше продавцов и менеджеров, а иногда и больше. Поэтому владельцы таких заведений стараются удивить клиентов - и по возможности сделать это с минимальными затратами.

 Один из способов добавить в интерьер что-то необычное и запоминающееся — оригинальная неоновая вывеска. Это пока еще нестандартно и есть не везде. Это очень ярко - даже в хорошо освещенном помещении вывеска бросается в глаза. Это позволяет подчеркнуть профиль заведения - на вывеску можно добавить тематическое изображение или оригинальный слоган. Это создаёт фотозону - люди любят фотографироваться на фоне забавных вывесок и потом делиться этими фотографиями в социальных сетях. И, наконец, это недорого - в отличие от мрамора, фонтанов и многих других вещей, которые вызывают у клиентов «вау».

Как работает интерьерная неоновая вывеска?

В традиционных вывесках, которые используют уже около 70 лет, источником света являются газоразрядные лампы. Фактически это запаянные стеклянные трубки с проводником на концах, внутри которых находится какой-либо инертный газ или смесь инертных газов. Инертные газы способны проводить электрический ток и при прохождении тока испускать свет. Это связано с тем, что они имеют заполненную внешнюю электронную оболочку.

Неоновые вывески с газоразрядными лампами дают яркий свет, имеют большой срок службы и потребляют довольно мало энергии, но у них есть серьезный недостаток. Для изготовления нестандартной вывески из неоновых ламп надо гнуть стекло, а это сложно и дорого. Стоимость стеклянной неоновой вывески доходит до нескольких сотен тысяч рублей. Кроме того, ее легко разбить, а разбитая газоразрядная лампа не подлежит ремонту. Так что не стоит удивляться, что стеклянный неон используют очень редко и только в тех случаях, когда нельзя использовать альтернативу. А она есть.

Уже несколько лет производители неоновых вывесок, в том числе такие известные, как moscowneon.ru, используют другой материал - его называют гибким неоном. Это светодиодная лента, которая находится внутри светорассеивающего силиконового шнура. Внешне гибкий неон практически неотличим от стеклянного, но имеет ряд важных преимуществ.

  1. Высокая скорость изготовления конструкций - для производства не нужны очень высокие температуры, услуги стеклодува и оборудование, связанное с нагревом стекла.
  2. Доступная цена - в силу относительной простоты технология достаточно дешева
  3. Устойчивость - даже если кто-нибудь случайно или намеренно бросит в вашу вывеску камень, она либо вообще не пострадает, либо ее можно будет легко отремонтировать.

Из недостатков стоит упомянуть разве что некоторую уязвимость для дождя и снега. Если контакты внутри неоновой вывески плохо изолированы, их может замкнуть при попадании влаги. Поэтому обычно вывески из гибкого неона используют в помещениях, а если заказывают их изготовление для улицы, то обязательно делают двойную изоляцию контактов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю