Межкомнатные двери в стиле лофт — актуальная деталь современного интерьера

16-06-2022, 02:43 \\ Мозаика / Лайфстайл

Межкомнатные двери в стиле лофт — одно из наиболее актуальных решений среди владельцев недвижимости столицы и других городов. Функциональные конструкции выбирают в Москве не только как дань современной моде, но и благодаря массе уникальных свойств, преимуществ. В их числе гармоничное сочетание оригинального оформления с удивительной практичностью и удобством использования. Рассмотрим доступные разновидности дверей лофт, и какой вариант лучше выбрать для конкретного помещения.

Разновидности межкомнатных дверей лофт

 Помимо традиционных моделей распашного типа с одной либо двумя створками, существуют следующие виды межкомнатных дверей в стиле лофт:

Сдвижные

Обычно это массивные полотна, имитирующие широкие промышленные или амбарные двери. Благодаря роликовому механизму они смещаются вдоль стены, занимая минимум свободного пространства. При этом такие конструкции позволяют закрывать довольно широкие проемы. Размеры полотна зависят от назначения и других особенностей конкретного помещения Чаще широкие сдвижные модели заказывают для крупных студий, когда требуется обеспечить довольно большой входной проем.

Раздвижные

Такой вариант обычно используется для малогабаритных комнат, где на счету каждый сантиметр свободного пространства. С учетом конструкции двери бывают двух видов. Для относительно небольшого проема лучше купить двери-купе с одной створкой. Если необходимо перекрыть довольно широкий вход, подойдут раздвижные модели с двумя полотнами, которые смещаются в противоположные стороны.

Рото-двери

Характерная особенность таких решений в том, что полотно фиксируется с помощью специального механизма поворотно-сдвижного типа в сочетании с особыми уплотнителями. При открытии двери ротор обеспечивает не только поворот створки относительно вертикальной оси, но и одновременное ее смещение вдоль стены. Уникальность такого решения в универсальности — полотно можно открывать как внутрь помещения, так и наружу.

Как правильно выбирать межкомнатные двери в Москве: рекомендации

Чтобы межкомнатная дверь в стиле лофт гармонично «вписалась» в интерьер, необходимо выбирать ее конструкцию с учетом не только места установки, но и назначения помещения, предполагаемой функциональности и других моментов. Посетите сайт производителя Velldoris, где представлен большой выбор актуальных моделей в различных ценовых категориях. При необходимости опытные менеджеры помогут подобрать оптимальное решение для любых предпочтений.

Поделиться новостью:
Главное за неделю