Сайт по приему аккумуляторов и свинцового лома в Москве и области

5-06-2022, 01:58 \\ Мозаика / Лайфстайл

В качестве источников питания электросистем авто применяются свинцовые аккумуляторы. В среднем, они служат от 2 до 5 лет, но батарея может перестать быть исправной значительно раньше, если не соблюдались правила эксплуатации. В таком случае выбрасывать её как обычно с бытовым мусором нельзя из-за содержания вредных веществ и свинцовых соединений. Они, попадая в почву и воду, наносят вред окружающей среде, здоровью людей и животных. Но хранить неисправный аккумулятор также не стоит из-за выделения ртутных паров и возможного возгорания. И поэтому лучше всего сдать автомобильные АКБ в специальный пункт приема лома «Первой аккумуляторной компании». При этом аккумулятор может быть разного вида и в различном состоянии.

Как принимают б/у аккумуляторы?

 Грамотно организованной прием свинца для последующий переработки позволяет снизить риск попадания этого опасного вещества в почву или водоёмы. В лом принимаются разные АКБ:

  • Стартерные;

  • С ИБП;

  • Тяговые и др.

Одно из главных требований — это то, чтобы корпус предмета был целым и не имел дефектов. Причём электролит со свинцовых аккумуляторов может быть слит. О других требованиях можно узнать в компании "ПАК", занимающейся вывозом и приёмом металлолома.

Сколько будет стоить старый аккумулятор, зависит от его веса, модели, а также необходимости оказания дополнительных услуг, например, демонтажа.

Сдавать старые батареи в большом количестве намного выгоднее, так как в этом случае действуют оптовые цены.

Как перерабатывается вторсырьё

Старый аккумулятор от UPS сдать намного выгоднее и безопаснее, чем просто выбросить на свалку или годами хранить у себя в гараже. Такое решение выгодно для всех участников процесса.

Свинцовые аккумуляторы проходят сортировку, после чего отправляются на утилизацию специализированные предприятия. Там аккумулятор разбирается и его перерабатывают на вторсырьё, отделяя свинец и пластик. При этом владелец батареи получает существенную оплату за то, что сдал АКБ, а заводу достаётся вторсырьё которое намного проще и дешевле перерабатывать. Материалы могут использоваться для производства новых аккумуляторов, но уже без загрязнения окружающей среды.

"Первая автомобильная компания" сотрудничает с частными клиентами и организациями, предлагая вывоз б/у АКБ в любом количестве. Фирма работает официально и заключает договор с прописанием условий сотрудничества. Клиенты сразу получают оплату наличными или безналичным расчётом. Узнать более подробные условия приёма лома и стоимости за килограмм можно на сайте или позвонив по телефону.

Поделиться новостью:
Главное за неделю