Купить профнастил в Дмитров для забора и профнастил на крышу. Какая цена?

11-02-2022, 14:08 \\ Мозаика / Лайфстайл

Листы профнастила для забора и крыши

Для возведения ворот, заборов, кровли, быстровозводимых промышленно-хозяйственных зданий компания предлагает купить профнастил в Дмитрове по доступной цене. В каталоге представлены разные виды, отличающиеся высотой волн, толщиной листов, видом покрытия. Эти особенности определяют прочность и цену 1 м2.

Виды профнастила

Листы получают из холоднокатаной стали. Затем для придания жесткости и рельефа прокатывают через формовочные валы гибочного станка под нужными углами, и получают изделия с волнообразным или трапециевидным профилем. Высота гофры гарантирует жесткость, быстрый слива воды при ливневых дождях. Оптимальные значения высоты варьируются в пределах 18-59 мм.

Для антикоррозийной защиты используют цинковое /алюмоцинковое покрытие, полимеры. Эксплуатационный период листов зависит от нанесенного слоя. По ГОСТ 24045-2010 оцинкованный составляет не менее 90 мкм на 1 м2. При создании цветных поверхностей лицевые стороны покрывают декоративно-полимерными красками разной толщины.

Преимущества профнастила от завода изготовителя

Материал обладает рядом достоинств. Его выбирают за легкость, прочность, долговечность и быстрый монтаж. Листы укладывают внахлест и фиксируют саморезами. Большие размеры полотен сокращают количество стыков при обустройстве крыши. Она не провисает под тяжестью осадков, а устойчивость к температурным перепадам позволяет эксплуатировать материал в разных в регионах. Защитный слой на растрескивается от солнца и мороза, и годами сохраняет яркость пигмента. Другие достоинства:

  • небольшой вес;

  • устойчивость к повреждениям и ржавлению;

  • прочный на изгиб;

  • большой выбор оттенков.

Маркировка

Установленная система из букв и цифр помогает определиться с выбором.

  1. Литера «Н» обозначает «несущий». Материал подходит для укладки на крышу, строительства хозблоков, ангаров и складов.

  2. НС или несуще-стеновой отличает относительно высокие показатели жесткости. Материал подходит для фасадов, ограждений, кровель хозяйственных построек.

  3. С – стеновой из тонкой стали. Из-за малой прочности на изгиб годится для обшивки промышленных зданий, возведения ограждений.

  4. МП производят в трех модификациях. Самые прочные R, выдерживающие снег, наледь и вес человека.

В маркировке используют и цифры. Первые обозначают высоту гофры; вторые – толщину стали; третьи – ширину. Последним в ряду стоит параметр длины.

Кровельный профнастил

Листы с повышенной прочностью на поперечный изгиб и высокой гофрой выбирают для укладки на стропила. Для снежных регионов лучше купить профнастил для крыши, по максимуму усиленный продольными ребрами жесткости. По ГОСТу допускаются отклонения от стандартных величин до 0,1 мм.

К таким относят гофролисты с буквами «Н» и «НС». Оцинкованные листы НС 35 с увеличенной высотой трапеций (57 мм) – одни из самых популярных. Они универсальны и подходят для решения любых задач. Не деформируются на крыше под тяжестью снега и не задерживает воду. Полотна Н 60 на заводе производят из оцинкованной толстой стали и с полимерной защитой для усиленных нагрузок. Эта особенность дает возможность использовать для строительства быстровозводимых зданий высотой до 4 м без промежуточных пролетов.

Стеновой профнастил

Купить недорогой профнастил С 44 с оцинкованием можно для возведения складов, ангаров, хозяйственных блоков, обшивки промышленных сооружений, ограждающих конструкций и заборов. Листы НС 35 с полимерным слоем подходят для стен и кровель, торговых павильонов благодаря наличию вертикальных ребер жесткости вдоль профилированных панелей.

Продольно-гнутый профнастил

Материал выполнен в виде гофр трапециевидной формы, согнутых горизонтально в дугу. Такая конструктивная особенность позволяет укладывать полотна на арочные конструкции с изгибом по радиусу, подчеркивать сложную архитектуру зданий, садово-парковых сооружений. Оцинкованные ПГС18 окрашивают на автоматизированной линии в 15 стандартных цветов. По индивидуальному заказу на заводе придают любые оттенки из каталога. Для объектов разного значения производитель предлагает полотна с покрытием из PVDF, полиэстера и пластизола.

Какой профнастил купить для забора?

Для ограждений выбирают цветные однотонные и листы с декором под дерево, камень с маркировками C 8/ 20 / 21 и МК 18/ 20. Они отличаются от кровельных панелей малой высотой гофры. Чем она выше, тем лучше сооружение противостоит ветру. Стандартные панели С 18 и 21 с трапециевидным профилем длиной от 1,8 до 3, 5 подходят для строительства заборов с любым углом наклона.

Где лучше купить профнастил в г.Дмитров?

Компания по продаже материалов предлагает разные виды изделий для строительства и отделки. Невысокая цена делает их доступными для потребителей. Стоимость зависит от толщины стали, типа покрытия, транспортных расходов и начинается от 93 руб./ м2.

Менеджеры выберут оптимальные размеры для проекта, высоту гофры, толщину полимерного слоя. По запросу подготовят персональное предложение и рассчитают объем. Для крыш сложной архитектуры предложат материал со схемой раскладки. Транспортная служба быстро доставит материал на строительную площадку. Срок отгрузки товара - один день.

Поделиться новостью:
Главное за неделю