Как пройти инвентаризацию на складе

7-02-2022, 08:34 \\ Мозаика / Лайфстайл

Каждое предприятие нуждается в отлаженной работе складов независимо от отрасли и масштабов организации. Для корректной работы склада нужна специальная программа учёта.


 

Программы для контроля за работой склада выполняют следующие функции:

  • контроль за качеством и количеством товаров;
  • анализ доходности бизнеса и выгрузка статистики продаж;
  • выявление слабых мест товарного размещения и устранение возникающих проблем;
  • упрощение процессов приёмки и списания продукции;
  • наблюдение за жизненным циклом каждого конкретного товара;
  • создание и распечатка QR-кодов для товаров.

При грамотном внедрении программа для учёта движения товаров на складе не только сокращает время обработки данных, но и помогает уменьшить расходы на персонал. Каждый сотрудник получает точные инструкции, вопросы разрешаются мгновенно благодаря доступу к нужной информации в один клик.

Установка программы происходит за один день без лишних расходов. Для доступа сотруднику достаточно смартфона - нужная информация видна через уведомления в мобильном приложении. Процесс ввода информации в приложении прост и понятен - даже работники без должного опыта быстро поймут принцип работы нового ПО. Это сводит к нулю вероятность ошибки по причине халатности или корыстного умысла сотрудников.

Показатели фиксируются в отчётах и документах по анализу. Больше не нужно вручную вести учёт товаров, отслеживать номера партий и сроки годности. Любой сотрудник, имеющий доступ, способен открыть нужный документ для изучения, внесения правок или печати. Лёгкий доступ к информации помогает принимать взвешенные рабочие решения и вносить изменения в документацию или рабочий порядок предприятия.

Все эти возможности содержатся в системе складского учёта EqMan. Перед установкой у заказчика есть возможность изучить принцип работы системы на сайте https://eqman.co/skladskoy-uchet/. После регистрации открывается доступ к бесплатной демо-версии для знакомства с программой.

Если ранее на складе применялось другое ПО, перенос базы - не проблема. Информация легко выгружается в EqMan, ручное перемещение предыдущей базы не требуется.

На сайте доступно множество вариантов маркировки товаров - метки, наклейки и пломбы. Заказчик выбирает удобную для себя форму маркировки и заказывает нужное количество прямо из личного кабинета.

Установка программы для учёта EqMan улучшает работу склада, сокращает расходы на складские перемещения и затраты на содержание штата сотрудников.

Поделиться новостью:
Главное за неделю