LocalTrade: “Мы зададим новое направление DeFi-рынка для нового поколения независимых криптоинвесторов”

18-01-2022, 04:23 \\ Мозаика / Лайфстайл

Централизованная криптовалютная биржа (CEX) под названием LocalTrade — проект, который недавно сменил как свое руководство, так и ключевой вектор развития. Компания нацелилась на то, чтобы дополнить свои основные CEX-возможности передовыми децентрализованными функциями. В связи с этим была запущена платформа DeFi Lab внутри LocalTrade. Об этом событии мы и расскажем в данной статье.

Что такое DeFi: простыми словами

DeFi (децентрализованные финансы) — это общая экосистема финансовых приложений, которые работают на основе блокчейн-технологии. Сфера DeFi развивается для того, чтобы инвестор любой категории имел возможность пользоваться открытыми, прозрачными и безопасными финансовыми услугами.

Основное преимущество и уникальность возможность DeFi состоит в их децентрализации. Так как все инструменты работают исключительно на блокчейне (без привязки к любым централизованным платформам), исключен любой контроль и участие в нем сторонних людей. Это формирует максимальную безопасность. Торговля и инвестиции на любой централизованной площадке требуют пополнения счета внутри проекта, а также не исключают вероятных блокировок, воровства средств. На децентрализованных биржах все это исключено на 100%, а торговля осуществляется напрямую с личного кошелька, без перевода средств на отдельные ресурсы.

А доступность этого инструмента делает децентрализованные инвестиции лучшим направлением для любой категории инвестора. Ориентированные на клиента проекты (например LocalTrade с ее DeFi Lab) делают все, чтобы было достаточно банковской карты и нескольких долларов на счету, чтобы опробовать децентрализованные механизмы.

При помощи DeFi на основе блокчейн-технологии можно:

  1. Торговать криптовалютными токенами, заключая сделки напрямую (исключительно между покупателем и продавцом) и без опасений по поводу обмана.

  2. Заниматься инвестированием в различные направления криптовалютной сферы и даже в классическую экономику / компании.

  3. Брать кредит или предоставлять его другому пользователю на основе договора, автовыполнение которого гарантируется смарт-контрактом.

  4. Пользоваться такими возможностями, как: страхование, ипотека, любые иные договора и инвестиционные направления, которые раньше были доступны исключительно через банки или иные финансовые организации.

И все это на основе полной децентрализации, которая касается также и конкретного пользователя. Он взаимодействует с системой анонимно — посредством подключения своего кошелька, который будет идентификатором для получения соответствующих прав.

Дополнительными приятными параметрами DeFi являются: сниженные комиссии, заранее прописанные условия с автоисполнением, которое не зависит от внешних факторов, защищенность от изменений и правок со стороны участников договора и третьих лиц.

Биржа LocalTrade: кратко о надежности проекта

LocalTrade — это централизованная криптовалютная биржа (CEX), которая была запущена в 2017 году и продолжает активно развиваться сегодня. Проект привлекает своей кристально чистой репутацией и регулярными обновлениями, затрагивающими большинство возможных направлений криптоинвестирования.

Благодаря своему офшорному статусу (регистрация и лицензия получены от государства Сент-Винсент и Гренадины) проект дает максимум свободы пользователям, снижает порог входа на рынок до минимума и не требует никаких верификационных процедур (Know Your Customer), если не планируешь выводить из биржи сумму эквивалентную 1 BTC и более в неделю.

Если изучить отзывы о бирже LocalTrade в интернете, легко заметить, что негатива в них минимум. А в том, который можно найти, явно просматривается заказной почерк конкурентов. С другой стороны — армия позитивно настроенных постоянных пользователей, которая говорит о таких функциях и возможностях, которые привлекают их именно на сайте этой биржи:

  • сотни криптовалютных пар, торговать которыми можно круглосуточно не опасаясь о падении показателя ликвидности (благодаря большому сообществу постоянных трейдеров LocalTrade);

  • возможность удобного захода на рынок LocalTrade через фиатные банковские карточки и последующую покупку криптовалюты за классические деньги;

  • наличие образовательного раздела LocalTrade University, который сделан не для галочки — регулярно пополняется статьями, видео и прочими материалами и без того огромной базы знаний;

  • сразу два типа торговых терминалов — упрощенный для новичков и профессиональный со множеством дополнительных аналитических инструментов для опытных трейдеров;

  • несколько рынков для сделок по криптовалютам — полностью открытый классический рынок биржи, прямой рынок покупки у биржи, покупка и продажа через пулы ликвидности;

  • низкие комиссии, низкий порог пополнения и вывода денег, отсутствие ограничений и проверок по требованиям регуляторов.

Наличие такой продвинутой экосистемы, возможностей и огромной базы пользователей — причина, по которой большинство проектов останавливаются в развитии и довольствуются имеющимся. Но руководство и коллектив разработчиков LocalTrade не пополнил ряды таких бирж. Они создали новую децентрализованную платформу, о которой мы расскажем ниже.

DeFi Lab: новый вектор рынка для независимых криптоинвесторов

DeFi Lab от биржи LocalTrade — это разработка, которая призвана сделать из торговой площадки универсальный инструмент для инвестора. С момента его запуска каждый пользователь биржи имеет возможность быстрого перехода от централизованного рынка к децентрализованному аналогу и обратно.

Инвестиционные инструменты DeFi Lab (сейчас в списке их 6, но фактически запущено лишь 2) — это набор постоянно дополняющихся и развивающихся продуктов сферы децентрализованных финансов, которые защищены гарантиями централизованного проекта, но выводят пользователя в принципиально иной сектор заработка.

LocalTrade Tokensale — подраздел DeFi Lab временного действия. С его помощью можно выгодно вложиться в покупку собственного токена криптовалютной биржи LocalTrade. Криптовалюта LTT постоянно растет в цене по ходу этого предложения, а с его старта и до окончания предложения гарантированно подорожает на 500% (на основе формулы продажи, в которой каждая новая единица обойдется покупателю немного дороже предыдущей).

Дальнейший рост цены гарантируется заложенными в криптовалюту функциональными возможностями, которые и будут формировать спрос. Ее можно будет использовать для: выгодного стейкинга, получения скидочных и акционных предложений, использование в связке с пулами ликвидности для пассивного фарминга).

NeoBroker — децентрализованный блокчейн-инструмент, который при помощи возможностей DeFi позволит вкладываться в покупку акций реальных компаний. Любой владелец криптовалютного портфеля сможет тратить часть своей криптовалюты на вложение в токенизированные ценные бумаги на стадии еще до IPO (их выхода на биржу акций). Таким образом можно будет достаточно быстро (на отрезке в 12-24 месяца) фиксировать пассивный доход на разнице в цене в момент покупки и продажи. Средний показатель будет находиться на отметке в 50% годовых.

Дополнительно профессионалы LocalTrade будут заниматься фильтрацией лучших вариантов для вложений. Поэтому NeoBroker можно считать одним из самых низкорискованных инструментов в сфере инвестиций криптовалют.

LocalTrade DeFi Wallet — готовящийся к релизу мультивалютный DeFi-кошелек со встроенной DEX и cross-chain мостом. Его основной особенностью будет возможность мгновенного обмена токенов с разных блокчейнов в пределах одного мобильного приложения. Также он гарантирует: безопасность (через шифрование, многофакторную защиту, биометрическую аутентификацию), низкие комиссии и хранением всех данных исключительно на устройстве пользователя.

Yield Farming — DeFi-инструмент для пассивного заработка на передаче криптовалюты в пулы ликвидности, проекты DeFi PoS, системы децентрализованного кредитования. Обладает более высокими показателями рисков, но предоставляет возможность заработка до 120% годовых с периодическими выплатами.

Launchpad — платформа, которая будет стартовой точкой для молодых криптовалютных проектов, которые предложат пользователям биржи LocalTrade свои токены на этапе предпродажи по самым низким возможным ценам. Через лаунчпад можно вложиться в молодые криптовалюты с большим потенциалом, чтобы через год-два фиксировать сотни и даже тысячи иксов в случае успешности проекта.

Некая степень надежности будет гарантироваться предварительным отбором начинающих проектов, которые будут проверяться специалистами биржи LocalTrade.

ICO Investpool — еще один инструмент для вложения средств в покупку токенов на этапе предпродажи через краудсорсинг.

Выводы

Такие платформы, как DeFi Lab от LocalTrade — это новый вектор в сфере развития блокчейн-инвестирования и заработка. Они позволяют криптоинвесторам обрести настоящую независимость и отсутствие страха касательно любых регуляторов, а также посредников в лице тех же бирж. Каждая сделка через DeFi-инструмент — это защищенная инвестиция, которая будет закреплена за пользователем вне зависимости от того, будет ли функционировать любой сторонний субъект. Это ли не дополнительный фактор стабильности в современном непредсказуемом мире классической и криптовалютной экономик?

Поделиться новостью:
Главное за неделю