Красота, не требующая жертв: как выбрать аппарат для электроэпиляции

30-11-2021, 03:29 \\ Мозаика / Лайфстайл

Удаление нежелательных волос на теле — популярная и востребованная косметологическая процедура, которая для многих по прежнему ассоциируется с определенным дискомфортом. Вместе с тем, времена, когда единственным способом справиться с нежелательной растительностью было каждодневное бритье — уверенно уходят в прошлое. Теряют актуальность и причиняющие боль восковые полоски. На первый план выходят более прогрессивные методики, одной из которых является эпиляция при помощи электрического тока. Аппараты для электроэпиляции воплотили в жизнь мечты миллионов женщин о действительно работающем способе удаления нежелательных волос раз и навсегда.

Ross Depilplus 3

Принцип действия устройств для электроэпиляции

Процедура электроэпиляции — это разрушение волосяной луковицы при помощи электрического тока. Выделяют несколько типов аппаратов, позволяющих это сделать:

  • игольчатые;
  • дисковые
  • пружинные;
  • пинцетные.

Наибольшей востребованностью среди профессиональных косметологов пользуются именно игольчатые электроэпиляторы. В основе их работы лежит разряд, который подается в волосяной фолликул путем введения тончайшей иглы-электрода. Проходящий ток создает высокую температуру и вызывает химическую реакцию, в результате которой разрушается волосяная сумка. Это не только способствует выпадению волос на обработанном участке, но и ведет к полному прекращению их роста.

Достигнуть такого результата можно несколькими способами, которые и положены в основу работы популярных моделей игольчатых электроэпиляторов.

  1. Термолиз — воздействие переменным током высокой частоты, который ведет к нагреванию фолликула и последующему его отмиранию. Аппараты, работающие исключительно на методе термолиза, сегодня практически не используются. Поскольку их применение сопровождается высокой болезненностью и рядом возможных негативных последствий — вросших волос, ожогов, рубцов.
  2. Электролиз — воздействие постоянным током. Аппарат создает вокруг луковицы щелочную среду (за счет диоксида натрия), которая разрушает структуру волоса. Это гораздо более эффективный и безболезненный метод. Из недостатков — большая длительность процедуры.
  3. Bland — сочетание термолиза и электролиза. Наиболее эффективная методика, главным недостатком которой является лишь высокая стоимость.
  4. Flash — режим, основанный на термолизе, но лишенный его недостатков. Фолликул уничтожается за счет коротких и мощных импульсов, напоминающих вспышку. При этом их скорость не позволяет тканям нагреваться.

Особенности приобретения

К выбору оборудования для электроэпиляции http://medeq.ru/store/kosmetologiya/elektroepilyatory следует подходить с особым вниманием, ведь на кону стоит не только внешний вид, но и здоровье клиентов. Перед покупкой необходимо обязательно уточнить, проводились ли клинические испытания прибора, проверить наличие разрешительных документов — сертификатов соответствия, удостоверений о регистрации.

Оптимальный вариант — приобретение подобного оборудования у официального дистрибьютора медицинской техники, который предлагает услуги пробного тестирования продукции, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Дополнительно стоит проконсультироваться о том, какие расходные материалы требуются для работы на выбранном аппарате, как часто они приобретаются и есть ли в ассортименте конкретного магазина.

Поделиться новостью:
Главное за неделю