Эффективность массажёра для ног Марутака

1-10-2021, 08:59 \\ Мозаика / Лайфстайл

Люди с активной работой и находящиеся целый день в движении часто страдают в конце дня от усталости и боли в ногах. Облегчить такое неприятное состояние могут домашние массажёры для ног, работающие по восточной методике.

Особенности работы устройства

Массажёр работает в трёх режимах:

  1. Robust – наиболее интенсивный, оказывает активное влияние на нервные окончания.
  2. Relax – предназначен для расслабления, подходит для эксплуатации после тяжёлого рабочего дня.
  3. Speed – быстрый, совмещает все существующие в устройстве программы. Такой режим обеспечивает полный курс массажа стоп и максимально усиливает оздоравливающе и расслабляющий эффект.

Устройство работает 10 минут в автоматическом режиме, по их истечению он отключается. Ограничений по использованию прибора нет, массажировать ноги можно даже каждый день.

Преимуществом прибора являются и его компактные размеры, и небольшой вес, благодаря чему его можно использовать во время путешествий, и даже во время перерыва рабочего дня. Процедура не имеет побочных эффектов, в редких случаях могут начать болеть стопы и понижаться или повышаться артериальное давление. В данной ситуации следует обратиться к врачу.

Эффект от процедуры

Регулярное использование прибора «Марутака» оказывает следующее воздействие на организм:

  • улучшает кровообращение организма, снимает усталость в теле;
  • убирает боль и напряжение в мышцах конечностей;
  • помогает избавиться от бессонницы, обеспечивая крепкий и здоровый сон;
  • постоянное использование массажёра помогает избавиться от плоскостопии;
  • избавляет от «шпор в пятках»;

К применению массажёра есть противопоказания - тромбофлебит, независимо от периода заболевания – хронический или острый. Поэтому перед началом массажей с помощью прибора Марутака важно проконсультироваться с врачом. Также противопоказаниями являются онкологические заболевания, острая сердечная недостаточность, остеопороз, наличие кардиостимулятора.

Во время беременности и периода лактации использовать прибор можно, но предварительно обязательно надо проконсультироваться с гинекологом. Не рекомендуется использовать масажёр детям до 14 лет.

Если у вас нет противопоказаний, то «Марутака» станет спасателем от усталостей и болей в ногах. Но делать массаж не рекомендуется чаще двух раз в день, если чувствуете какой-либо дискомфорт после процедуры – обратитесь к врачу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю