Наручные часы: полезные советы по выбору модели

22-09-2021, 09:08 \\ Мозаика / Лайфстайл

Покупая новые наручные часы, рекомендуется обращать внимание не только на надежность бренда и цену, но и функционал, характеристики, материалы, дизайн. Заслуженной популярностью пользуются швейцарские часы Franck Muller благодаря безупречному качеству сборки, уникальности дизайна каждой коллекции, надежности и долговечности. При выборе следует изучить главные характеристики, что поможет правильно подобрать подходящий вариант.

Какой выбрать часовой механизм?

Самой важной характеристикой хронометра является тип часового механизма. Он может быть механическим и кварцевым, и каждый из них имеет свои особенности. Ценители классики предпочитают механику, такие часы работают от пружины, которая заводится вручную или автоматическим (автоподзавод).

Главными достоинствами механических моделей является надежность конструкции, длительный срок службы, ручная сборка и статусность. Для активных людей стоит обратить внимание на часы с автоматическим заводом, они заводятся от движения руки.

Кварцевые не требуют постоянного завода, так как работают от батарейки, установленной в корпус. Отличительными особенностями является высокая точность хода и многофункциональность. По сравнению с механикой они легче и компактнее, при этом в них больше дополнительных функций и усложнений.

Какое бывает стекло циферблата?

Стекло циферблата бывает разным: пластиковым, кварцевым и сапфировым. Первый тип устанавливается на недорогие модели, оно характеризуется гибкостью и неплохой прочностью, доступной стоимостью.

На часы премиум-класса устанавливают кварцевое или сапфировое стекло. Кварцевое характеризуется прозрачностью и прочностью, стойкостью к появлению царапин и прочих дефектов. Для устранения солнечных бликов наносится специальное антибликовое покрытие.

Сапфировое стоит дорого, поэтому его используют при изготовлении элитных швейцарских хронометров. Оно отличается высокой прозрачностью и твердостью, отсутствием бликов и долговечностью.

Полезные функции и усложнения

На сайте watchesmaster.ru/chasy/bvlgari можно приобрести оригинальные часы швейцарского производства с гарантией качества. Конечная стоимость зависит не только от бренда и характеристик, но и функциональности (набора дополнительных функций).

К самым востребованным усложнениям относят будильник, таймер, индикатор запаса хода, хронограф, вечный и лунный календарь, мировое время, компас и термометр, барометр, автоподзавод, секундомер и пр.

Материалы для изготовления корпуса

Для изготовления корпуса производители используют разные материалы, в том числе:

  • сталь;

  • титан;

  • керамика;

  • золото/платина.

Стальной корпус прочный и надежный, устойчив к процессам коррозии и механическим повреждениям. Титановый в отличие от стали легкий и гипоаллергенный, а матовый оттенок смотрится изысканно и презентабельно. Элитные часы с золотым или платиновым корпусом подчеркнут статус и благополучие владельца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю