Как выбрать жалюзи в Харькове

8-09-2021, 08:51 \\ Мозаика / Лайфстайл

Современные жалюзи – это стильно, аккуратно, экологично. Светозащитные системы гармонично вписываются в любой интерьер. Ухаживать за жалюзи даже проще, чем за громоздкими шторами. Прежде чем покупать их, надо учесть несколько параметров. Приобрести жалюзи в Харькове можно в интернет-магазине. Это профессиональная защита от солнца. Производители выпускают эконом-вариант или более дорогие эксклюзивные солнцезащитные системы.

Особенности выбора жалюзи

Отправляясь в магазин, обращайте внимание на следующие параметры:

  • материал;
  • цвет;
  • разновидность – вертикальные, горизонтальные, рулонные;
  • где будут размещены;
  • размер полотна.

Защита для окон выбирается в зависимости от назначения помещения. Жалюзи для кухни предпочтительнее брать устойчивые к влаге, несложные в уходе. Для этого помещения оптимальный выбор – изделия, выполненные из пластика, стеклоткани. Жалюзи для ванной, веранды также лучше брать с пластиковыми ламелями, так как это места с повышенной влажностью и степенью загрязнения.

Для гостиной, спальни предпочтительнее жалюзи тканевые – выглядят красиво, создают уют. Эксклюзивный вариант – жалюзи деревянные. Отлично смотрятся в спальне, гостиной, дополнят любой интерьер своей уникальностью.

Обращают внимание и на особенности конструкции. От этого зависит удобство управления, долговечность изделия, простота эксплуатации.

Разновидности конструкции

Жалюзи отличаются по типу механизмов и расположению ламелей.

Горизонтальные. Ламели крепятся к верхней планке в горизонтальном положении. Универсальная, практичная в использовании система. Её можно даже применять для наклонных окон. Компактны, занимают мало места, изготавливаются из различных материалов. Можно менять угол наклона, поднимать на нужную высоту, регулируя количество света. Существуют некоторые минусы – не получится сделать жалюзи слишком большими – изделие будет со временем деформироваться.

Разновидность горизонтальных жалюзи – кассетные. Разработаны для крепления на пластиковые окна. Кассета крепится непосредственно на створку, ламели расположены внутри неё.

Вертикальные. Верхняя часть крепится на карнизе. Преимущество в том, что ширина, длина могут быть совершенно разными. Такие жалюзи долговечные, прочные, за ними легко ухаживать, чистить. Регулируют интенсивность освещения за счет изменения угла поворота ламелей. Вертикальный вариант можно крепить даже в проемах сложных по форме. Изготавливаются как белые, так и цветные. Из минусов – ламели делают из ткани, что подходит не для каждого помещения.

Жалюзи делятся по способу крепления. Горизонтальные занимают меньше места, подоконник остается свободным. Вертикальные часто используют для больших и панорамных окон. Крепятся они, как правило, к потолку.

Управляются жалюзи вручную или при помощи автоматического механизма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю