Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

2-09-2021, 08:39 \\ Мозаика / Лайфстайл

Овощные и фруктовые чипсы давно вошли в рацион поклонников здорового питания. Они присутствуют в специализированных магазинах и обычных супермаркетах. Единственным минусом вкусного лакомства является завышенная цена.
Для заготовки на зиму сезонных даров природы, всё больше хозяек предпочитают способ быстрой сушки, который позволяет сберечь полезные витамины и минералы. Готовые продукты занимают не много места, долго хранятся, рекомендуются для детского питания. Компот из своих сухофруктов станет бюджетной заменой покупному соку, а собственноручно собранные и высушенные грибы приятно разнообразят зимний рацион. В этих запасах не заведутся насекомые или споры плесени. Продукты, лишённые влаги, не только вкусны, полезны, но и безопасны.
 В домашних условиях удобно готовить овощи и фрукты в сушилке ST-FP0114, которая подходит для бытового использования.
Модель имеет термостат, электронную систему управления с таймером и защитой от перегрева. Температурный режим выбирается в соответствии с рецептурой приготовления выбранного блюда. Внешний вид органично впишется в интерьер любой кухни. Прибор лёгкий по весу, его можно разбирать и мыть. Четыре яруса позволяют одновременно поместить туда несколько видов овощей, сохраняя их ценные питательные свойства. Через прозрачный пластик можно наблюдать за процессом приготовления, чтобы контролировать степень просушки.
Термостойкий пищевой пластик, из которого сделан корпус и внутренние лотки, полностью безопасен с медицинской точки зрения. Он никак не влияет на вкус и запах приготовленной пищи.
Аппарат используют для собранных на зиму лекарственных трав, грибов, а также — хлебных сухариков, либо чипсов из картофеля.
Мощности сушилки хватает для изготовления мясных, рыбных снеков, делают с её помощью ягодную пастилу.
Сушёное мясо или рыба — достойная альтернатива замороженным полуфабрикатам, ведь сухие запасы не портятся и компактно хранятся. Во время долгих походов, научных экспедиций, путешествий, в диету туристов обязательно вводятся сушёные питательные добавки.
Отзывы пользователей об этой модели наиболее часто отмечают такие качества, как:

  • доступная цена;
  • удобство использования, понятный интерфейс;
  • безопасность материала;
  • возможность готовить нескольких блюд;
  • сохранение вкуса, аромата, органолептических свойств;
  • продаются дополнительные лотки, решётки.

Выпаривание влаги происходит в щадящем режиме, чтобы не допустить пересушивания, тем самым сохранив цвет и вкусовые качества. Домашняя сушка постепенно вытесняет привычные способы консервации, поскольку экономит время, финансы, место для хранения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю