Чистящее средство для ванны: на что обратить внимание при выборе?

5-08-2021, 08:51 \\ Мозаика / Лайфстайл

Санузел нуждается в уборке чаще, чем другие комнаты в доме из-за высокой влажности. Не допустить развитие плесени или грибка, образование налета, желтых пятен или ржавчины, поможет правильно подобранное чистящее средство для ванны. В этом деле нужно ориентироваться, в первую очередь, на материал, с которым будет соприкасаться химия, а также состав препаратов.

Критерии выбора

Подбирая чистящее средство для ванны https://sawash.com.ua/vannaya-i-tualet/sredstva-dlya-chistki-vannoy/ нужно принимать во внимание тип поверхности:

  1. Чугунные ванны, хотя и отличаются прочностью, но их нельзя чистить средствами, в составе которых присутствуют абразивные вещества, концентрированные кислоты или кислотосодержащие компоненты. Они оставляют некрасивые царапины на покрытии из эмали, делают поверхность тусклой и шершавой.
  2. Акриловые входят в рейтинг самых популярных моделей среди покупателей. Производители рекомендуют выбирать средства для чистки ванной из акрила с кремообразной структурой. В составе не должно быть абразивных частиц, хлора, спирта. Причем проводить чистку надо только на влажной поверхности, иначе покрытие потеряет свой блеск. Также не втирайте средство в поверхность ванны, даже при условии больших загрязнений. Достаточно просто нанести бытовую химию, оставить ее на некоторое время и затем тщательно смыть теплой водой.
  3. Эмалированные отличаются деликатностью, хрупкостью и требовательностью в уходе. При использовании жидких препаратов или порошков, содержащих кислоты, щелочь, аммиак, хлор или бензин, есть риск получить разрушенную поверхность. Хорошим вариантом станут кремообразные средства со щадящим составом. Иначе, на поверхности быстро появятся ржавчина и сколы, и изделие придется отдавать на реставрацию или даже менять на новое.

Бытовая химия для дома https://sawash.com.ua/ обладает щадящим составом. Она не оказывает негативное влияние на здоровье человека, в том числе на органы зрения и дыхательные пути. Благодаря отсутствию или минимальному содержанию агрессивных химвеществ, продукция не вызывает аллергию. Этот факт подтверждают проверки и тесты на стадии производства. Их проходит вся продукция, которую выпускают в странах Европы.

Полезные советы

Перед тем, как покупать чистящие средства для ванной, необходимо сформулировать задачи, которые предстоит решить. Так, для ежедневного поддержания чистоты потребуются продукция с мягким воздействием, а для устранения уже имеющихся загрязнений не обойтись без препаратов с усиленным составом.

Чтобы избежать известкового налета и ржавчины, нужно:

  • ополаскивать и насухо вытирать ванну после каждого применения;
  • проводить чистку ванны с помощью бытовой химии 1-2 раза в неделю;
  • учитывать материал изготовления при выборе чистящего средства;
  • помнить о безопасности, защищая руки от попадания химических веществ на кожу.

Чтобы мытье ванны не превращалось в испытание, рекомендуется проводить уборку регулярно. Не забывайте непосредственно перед чисткой смочить поверхность ванны водой. Не применяйте жесткие металлические щетки, скребки или изделия из стекловолокна. Такой подход позволит избежать микротрещин и других дефектов поверхности. Нужно использовать средства с минимальным содержанием агрессивных химических веществ.

Бытовая химия для дома — настоящее спасение для тех, кто ценит не только чистоту, но и свое время. Получая качественный своевременный уход, сантехника в доме прослужит долго, не теряя своего первоначального вида.

Поделиться новостью:
Главное за неделю