Как сделать кольцо уникальным? Лучшие идеи для гравировки

23-04-2021, 22:54 \\ Мозаика / Лайфстайл

 Ювелирные украшения являются символом достатка, признаком хорошего вкуса или его отсутствия. 99% колец производится по шаблонам, обесценивая изделие с точки зрения оригинальности. Изготовление по эскизу увеличивает стоимость в несколько раз.

В среднем услуга лазерной гравировки стоит 10 р. за букву, в бутике на украашениях Тиффани вам предложат сделать ее за 100 р. за букву, а в ювелирном магазине PIERRE https://pierrejewellery.ru сделают в подарок к покупке.

Выделить украшение среди сотен других можно при помощи гравировки. Надписи, рисунки, узоры наносятся снаружи и внутри колец. Какие виды и техники гравировки существуют? И что написать на кольце? 

 

1. Памятные даты 

Известный писатель Дейл Карнеги говорил о важности событий из прошлого в жизни каждого человека. Их нужно помнить, чтобы не попасть в неудобную ситуацию. В памяти человека сохраняется бесполезная информация, которую нужно заменить на цифры. Запомнить день свадьбы или дату рождения мамы мужа можно, отобразив их на кольце. Гравировальные аппараты наносят надписи, которые не стираются. Они будут напоминать об ушедших событиях, не нагружая блок памяти человека. 

Памятные даты: первый поцелуй, рождение ребенка, основание компании. На кольца наносят только важные события, оказавшие влияние на будущую жизнь. Чтобы дата выглядело эстетично, её можно написать римскими цифрами, в виде штрих кода или прописным шрифтом. 

I. IV. XX

12. 08. 2019

17 июня 1985 года

 

2. Имя, фамилия, сокращения 

Гравировка в виде инициалов будет напоминать о людях, которыми мы дорожим. Не нужно писать «Марина», если надпись не связана с плохой памятью на имена. Любимого человека можно отразить одной буквой, сердечком, формулой любви из детства. М + С = Л. На кольцах, которые дарят в подарок, пишут пожелания, известные юбиляру фразы и семейные мемы. Для выражения своих чувств можно заказать гравировку: «Лучшему другу» или «от Александры с любовью». Выбор шрифта определяет эстетические свойства, а смысл послания – настроение. На семейных драгоценностях принято фиксировать фамилию, принадлежность к роду и сословию.  

Моему Мужу

Шереметьевы          

О+А 07.07.07

      

3. Пожелания и напутствия  

Кольцо может стать символом успеха, достатка, мужественности или бесстрашия. Гравировка с пожеланием помогает настраиваться на работу, преодолевать жизненные сложности, избавляться от психологического напряжения. Если нет своих идей, их можно взять из книг, стихов, песен. Играйте с языками, кодируйте послания и экспериментируйте со шрифтами. Сообщение должно дополнять декоративные свойства ювелирного изделия, вызывать интерес. 

СОЮЗ И ВЕРНОСТЬ         

JOIE SANS FIN      

 

4. Веселые выражения 

Гравировка может нести радостное настроение, вызывать улыбку и смех. Известные фразы из фильмов, анекдотичные словосочетания и мемы подходят самоироничным людям и молодежи. Веселое выражение с обратной стороны обручалки поможет сохранить брачный союз во время семейной ссоры. 

ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ

надень обратно!!!

 

5. Романтика и цитаты 

 Проявите творческую смекалку, которая поможет выбрать наиболее подходящее выражение, узор или обозначения. Девушки радостно воспринимают короткие признания в любви, парни – цитаты умных людей, писателей и философов. Место нанесения и тип гравировки подскажет мастер, предлагая десятки вариантов из каталога. 

 Я всегда с тобой

AMOR VINCIT OMNIA (любовь все побеждает).

 

6. Банальные надписи и рисунки 

Гравировка уникализирует амулет, придавая ему дополнительные свойства. От распространенных решений лучше отказаться. Иероглифы, отпечаток пальца, кардиограмма – замените их витиеватыми буквами латинского алфавита или зашифруйте послание азбукой Морзе! 

 

Нестираемое сообщение

При заказе гравировки стоит внимательно рассмотреть эскиз, проверить орфографию, убедиться в точности иностранной фразы. Длинные надписи для колец не подходят. При полном охвате на поверхность украшения влезет 10-12 символов. «Вечную любовь» можно заменить символом бесконечности, а полную расшифровку ФИО – инициалами.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю