Хип-хоп исполнитель Tonik Slam и его работа в музыкальном мире в США!

18-11-2020, 13:14 \\ Мозаика / Лайфстайл

Здравствуйте! Очень рады, что вы согласились на это интервью. Для начала, расскажите о своем детстве.

Здравствуйте, я тоже рад. Вообще я родом из Екатеринбурга. Был стабильным хорошистом вшколе и обожал английский язык и литературу. Эти предметы до сих пор помогают мне вжизни, ведь они дали базу для моего дальнейшего развития. Да, и в целом, это очень полезныезнания.  Также с детства занимался баскетболом и брейкдансом. Благодаря танцам я научилсявыражать свои эмоции через движение и чувствовать музыку.

А с чего началась ваша любовь к хип-хоп культуре?

В 9 лет я услышал одну известную песню легендарного 2PAC- All eyes on me и простовлюбился. Я понял, что именно эта культура близка моему сердцу. Она вдохновила меня, и ярешил погрузиться в это направление, чтобы узнать о нем побольше. Тогда я и начал писатьсвои тексты, а знание английского языка очень мне в этом помогало. Уже в старших классах яначал выступать. Это были локальные вечеринки, местные клубы, в общем, небольшиепроекты. В те годы еще не было такого разнообразия студий, где можно было бы записыватьсвои треки, поэтому я пользовался тем, что у меня было: микрофон от караоке, компьютерныединамики и поп-фильтр. Чуть позже мой близкий друг Wizzard познакомил меня с битами ипоказал, как записывать и сводить треки в специальной программе. Так я сделал свою«Домашнюю лабораторию» по производству музыки.

Бытует мнение, что все хип-хоп артисты — это люди с тяжелой судьбой, так ли это?

Я очень редко об этом говорю, непростая для меня тема. Не знаю как у других, но я, ксожалению, попал в эту статистику. Так получилось, что я потерял обоих родителей и этостало переломным моментом в моей жизни. Тогда я максимально погрузился в музыку, чтобыотключиться от мира и своих эмоций. Она буквально спала меня и дала надежду на будущее. Музыка стала моей главной страстью и любовью.

А в какой момент это увлечение стало работой?

Тогда у меня была уже своя команда единомышленников и мы активно выступали, создаваяцелые шоу. Мы решили открыть свой собственный лейбл звукозаписи. Так и получилась«Подстанция REC». В лейбле тогда было немало молодых ярких артистов. Мы снималиролики, рекламу продуктов и площадок, записывали специальные песни на дни рождения. Вобщем, делали все возможное, чтобы нас заметили, и чтобы мы могли на этом заработать. Затем я уже начал работать сольно и снова записывать свои треки.

Как вы оказались в США?

В 2007 году я отправился в Калифорнию, Сан-Диего, чтобы расширять границы своихвозможностей. Там я познакомился с продюсером и владельцем студии Джастином Уотсоном, атакже с местными рэперами Judah Christ & VandiT. Тогда мы начали сотрудничать и записалитрек «International Talk». Затем я снова вернулся в Екатеринбург.

После возращения домой, каков был ваш путь в творчестве?

Я вернулся к работе с лейблом и продолжил записывать собственные треки. Естественно, безтворчества я уже не мог жить. В 2009 году мы с моей командой выпустили свой первыйкомпакт-диск. Представляете, насколько это был прорыв для нас? Он назывался «Dolbit Surala». В этом же году вышел и второй альбом «IRON BEE».
Мы тогда устроили большой концерт -презентацию по этому поводу. Шоу было невероятное,на сцене с нами выступали роботы!

Мы знаем, что вы создали свою линию одежды. Расскажите об этом.

Верно! Она называлась «PONICA». Но это было больше таким хобби и мерчендайзом, каксейчас говорят. Мы были, практически, первопроходцы в этом направлении. Кстати, эта линияпользовалась успехом у любителей хип-хоп.

Расскажите, где и с кем вы выступали?

Нам удалось открывать шоу многих популярных артистов, таких как ONYX, Raekwon изWuTang Clan и даже XZibit! Это было невероятно! Столько эмоций, много зрителей. Крутобыло чувствовать их энергию и знать, что им тоже нравится наша музыка.
В 2010 году мне на почту пришло приглашение на участие в международном конкурсе авторовпесен «Покажи мне музыку». Мы, конечно, не раздумывая согласились. Тогда я записал песню«Show me the music» с участием DJ Chinmachine, Kristina K и Papa Layan.
Несмотря на то, что у меня не получилось занять первое место, мне удалось стать одним изфиналистов. Хотя, знаете, я был уверен, что стану победителем, но увы, решение судейосталось неизменным.

Как развивалась ваша карьера после конкурса?

Конечно, этот конкурс принес нам немало поклонников. В 2011 году я выпустил свой EP«Before Cold». А третий релиз на лейбле был «GRADER» и он тоже вышел в 11м году.
Наш коллектив тогда выступал во всех клубах города Екатеринбург, а также в различныхгородах по всей России. Помните, тогда существовало приложение MySpace? Так вот, там яполучил сообщение от SUN о том, что мои песни ему очень понравились. Мне предложилисовместную работу и в ее результате мы записали 3 трека: Need 2 EAT, It’s been a long mission иStreets.

Затем я снова отправился на западное побережье. Меня туда очень тянуло, и я знал, что смогунайти себя именно в Америке, стране возможностей и исполнения мечт. Там я познакомился сChauncey Maynor.

Расскажите о вашем сотрудничестве с Kokane.

Я тогда сделал песню «Loaded» и понимал, что исполнить ее так, как я бы это видел, сможеттолько он. Я нашел Kokane через Твиттер и отправил ему демо трека. Так началась нашасовместная работа. Вместе мы записали более 20 треков меньше чем за год. Затем мы сделали«Hell-A-Cold» и выпустили его на всех доступных интернет-платформах. Для меня это сталопрекрасной возможностью отправиться в Лос-Анджелес и продвигать свои треки там. В этомгороде мы снова встретились с Kokane и он предложил мне приехать на видеосъемку Е-40. Тамя познакомился с множеством легендарных рэперов. Это было просто невероятно.

Почему вы снова вернулись в Россию?

Потому что в 2014 году мы с YBCG приняли участие в шоу «Serial Killers» и просто взорвалисцену. Но я тогда был еще занят совместным альбомом с Kokane - The Kemistry. Когда участиев конкурсе закончилось, я снова вернулся в Калифорнию. Там я участвовал в конкурсеAcademia и получил звание «Лучший рэп/хип-хоп альбом». В качестве победителя я получилрадио-промо своего трека «Hell of it», тогда он более года звучал по всему миру.
Затем меня пригласили на премию Academia GALA и вручили награду #1 ON THE CHARTS.

Мы знаем, что вы все-таки остались жить в Америке, почему?

Это нереальная страна. В Лос-Анжелесе на каждом углу можно познакомиться сознаменитостями. Для творческих людей и людей бизнеса - это идеальное место. Если тыталантлив и являешься профессионалом своего дела, то обязательно найдешь новые путиразвития. Я очень люблю это место, оно подарило мне столько новых знакомств, классныхдрузей и коллег. Кстати, тут я продолжил создавать коллекцию одежды от PONICA. Я назвал ее«Grown in YBC». А вот наш совместный альбом с Kokane взлетел до первой позиции в ITunesChart. Мы сделали более 1000 компакт- дисков с 12-ти страничным комиксом внутри упаковки. Это было новшеством.

Расскажите про свой первый клип.

Видео я выпустил с участием Tha Chill на песню «White Russian». Это было очень круто. Такойяркий опыт. Представляете, простой парень из Екатеринбурга снимает клип в Лос-Анжелесе ипоявляется в топах мировых чартов.

Каких новинок от вас ждать в ближайшее время?

Совсем скоро, к концу этого года, у меня выйдет новый крутой альбом. Гарантирую, онпонравится всем. Мы проделали огромную работу и продолжаем улучшать качество звучания. А альбом «Делюкс» выйдет уже в 2022 году.